«Укртелеком» расширил интернет-каналы для услуг «ОГО!» и «ОГО! Мобильный»

ogo«Укртелеком» расширил и оптимизировал собственные мобильные и фиксированные сети для комфортности пользователей Интернет-услуг компании.

Начало учебного сезона, когда сотни тысяч абонентов мобильной и фиксированной Интернета от Укртелекома возвращаются к активной деловой жизни и учебного процесса, всегда отмечается повышением активности абонентов, а нагрузка на сеть оператора существенно возрастает. В течение лета, для улучшения качества предоставления сервисов всем абонентам мобильной связи, в том числе и для пользователей безлимитных пакетов «ОГО! Мобильный», Укртелеком значительно расширил свою мобильную сеть.

В 4 раза увеличена пропускная способность между ядром мобильной сети и внешними каналами Интернет. Благодаря этому улучшилось качество сервисов мобильного Интернета особо чувствительных к передаче больших объемов данных (просмотр видео онлайн, загрузки фильмов и музыки, интернет-телефония и видеоконференции). К тому же значительно сократилось время реакции (ping), что повышает комфортность в онлайн-играх, чатах и путешествия интернет-пространством.

Кроме того, существенной оптимизации подверглись магистральные и внешние каналы. Последние были расширены до 120 Гбит/сек, что является наивысшим показателем среди всех провайдеров Украины.

Также специально для абонентов, которые заинтересованы в обмене большим количеством информации, «Укртелеком» ввел возможность, независимо от выбранного тарифного плана, обмениваться информацией на максимально доступной скорости до 24 Мбит/с в сетях Peer-to-Peer и при загрузке информации, размещенной на ресурсах дата-центра Укртелекома. Эта возможность получила название «Сеть ОГО» и доступна всем абонентам домашнего Интернета «ОГО» в областных центрах, Киеве и в некоторых других городах.

Кроме того, благодаря оптимизации фиксированной сети было введено еще одно новшество — для всех тарифных планов установлен новый единый порог скорости на передачу информации в сеть Интернет — до 3 Мбит/с, что позволяет довольно удобно выкладывать видео и фото высокого качества. Эта новация от Укртелекома повышает также и качество видеотелефонии и заинтересует любителей социальных сетей.

Напомним, что сегодня Укртелеком обслуживает более миллиона пользователей услуги скоростного Интернета «ОГО». Техническая доступность по всей Украине, только безлимитные тарифные планы от 48 гривен в месяц и экономическая выгодность обусловливают выбор Интернет «ОГО» абонентами компании во всех областях Украины.

Весной этого года услуга «ОГО» стала еще и мобильной. Компания представила выгодные и удобные пакеты «ОГО! Мобильный» от 60 гривен в месяц, которые сразу нашли своих ценителей. Сейчас мобильным Интернетом от Укртелекома пользуются сотни тысяч клиентов компании.

Однако, многие абоненты критикуют сервисы «Укртелекома.