LG представляет новую функцию беспроводного обмена мультимедийным контентом

Компания LG Electronics демонстрирует новые возможности конвергенции мобильных и домашних устройств на выставке IFA 2010 в Берлине. Новая технология позволяет обмениваться мультимедийными файлами между LG Optimus 7 и DLNA совместимыми цифровыми устройствами с помощью одного прикосновения.

Уникальная мультимедийная технология LG Optimus 7 позволяет передавать содержимое телефона на любое совместимое с ним устройство с помощью одного прикосновения. Передавать файлы можно непосредственно из медиагалереи телефона, не переходя в другие приложения. Телефон автоматически отображает совместимые устройства в своей Wi-Fi зоне и передает медиа-файлы выбранным устройствам. С помощью данной технологии пользователи могут пересылать со своего телефона видео высокого разрешения 720p HD, фотографии с высоким разрешением и высококачественные музыкальные файлы на современные телевизоры или домашние кинотеатры, используя беспроводную связь.

«Эта уникальная функция — прямой ответ на растущую необходимость в технологиях, позволяющих обмениваться мультимедийным контентом между электронными устройствами, — сказал Сон Джин Парк, вице-президент Mobile Handset R&D Center LG Electronics Inc. — Смартфоны LG Optimus 7 – это настоящие пионеры мобильной конвергенции».

Смартфоны LG Optimus 7 поступят в продажу в начале четвертого квартала этого года. Более 240 ведущих производителей потребительской электроники уже оснастили свои продукты технологией обмена медиаданными. В связи с этим ожидается, что DLNA станет новым стандартом передачи данных в сфере домашних развлечений.