Kinect и Xbox будут использоваться в образовании

Окончательный запуск контролера Kinect для Xbox 360 запланирован на ноябрь этого года. Это устройство, изначально позиционирующееся как игровое, может использоваться для решения большого количества других задач, в том числе и для обучения.

Виртуальная реальность, создаваемая с помощью Kinect – это настоящая находка для всех педагогов. Новинка позволяет широко применять визуальное моделирование в учебной аудитории. Это особенно важно для понимания объектов окружающего мира маленькими детьми, которые не воспринимают сложные абстракции. Это не менее важно при обучении студентов, которые могут создать модель и использовать ее в реальных жизненных задачах.

Kinect для Xbox 360 в первую очередь создан для игр. Однако разумное применение игр – это тоже элемент учебного процесса современных школ. При добавлении к приставке еще нескольких современных разработок, например, функции распознавания голоса, контролер может стать неплохим помощником для учителя в аудитории или классе.

Например, контролер может стать помощником, особенно для новичков, в тренажерном зале. Кроме того, с помощью контролера юные спортсмены могут отрабатывать сложные движения, после чего анализировать их на экране приставки. Все эти обучающие элементы не только расширяют сферу использования Kinect. Они еще и наглядно демонстрируют, что серьезные вещи в наше время все теснее связаны с развлекательными. Обучение и игра идут рука об руку и позволяют добиться высоких результатов с применением игровых элементов.

-->