Highscreen Alex — ридер класса WEBBook на Android

Компания «Вобис Компьютер», основатель и владелец бренда Highscreen, объявляет о старте продаж Highscreen Alex, электронной книги нового поколения — WEBbook.

Highscreen Alex представляет собой комбинацию интернет-планшета на базе платформы Android и классической электронной книги-ридера с экраном на базе технологии E-Ink («электронные чернила»). Устройство поставляется с набором бесплатных сервисов, обеспечивающих прямой доступ к электронному контенту с ридера (оборудован модулем Wi-Fi). Пользователям также доступен каталог приложений Alex App Store с множеством бесплатных Android приложений, адаптированных для работы на платформе Highscreen Alex.

Ридер Highscreen Alex на Android
Ридер Highscreen Alex на Android

До настоящего момента на российском рынке электронных читалок не было модели, столь глубоко адаптированной к специфике российского рынка потребления электронного контента с доминирующим сценарием бесплатного поиска и закачки книг.

В отличие от зарубежных аналогов, а также ряда анонсированных российских проектов, Highscreen Alex включает не только каталог-магазин книг, представленный производителем ридера, но целый пакет различных контентных и мультимедийных сервисов, изначально разработанных с учетом максимального удовлетворения ожиданий российского потребителя.

Highscreen Alex был создан и выпускается тайваньской компанией Spring Design, совладельцем которой является Шер Ван (Cher Wang), одна из основателей и совладельцев корпорации HTC – мирового лидера рынка классических коммуникаторов. В России Alex под брендом Highscreen представляет компания «Вобис Компьютер», которая является активным соразработчиком российской версии устройства: она приняла участие в локализации операционной системы устройства, кроме того, дополнительные сервисы и приложения для работы с контентом были интегрированы в Alex именно специалистами «Вобис Компьютер». Компания обеспечивает гарантийное и пост-гарантийное обслуживание, техническую поддержку продукта на всей территории Российской Федерации, а также развитие инфраструктуры контент-сервисов и каталога приложений для Highscreen Alex.

Концептуально Highscreen Alex аналогичен Amazon Kindle и Nook от Barnes & Noble – хитам продаж рынка ридеров Северной Америки . Благодаря встроенному модулю Wi-Fi используется принцип прямой доставки контента на устройство, без задействования настольного компьютера или карточек памяти. В то же время, по сравнению с зарубежными аналогами российская новинка имеет более широкую функциональность. Помимо экрана 6-дюймового экрана на базе технологии E-Ink («электронные чернила»), устройство оборудовано вторым цветным сенсорным дисплеем стандартного размера (3,5”), на котором отображается интерфейс платформы Android. Интерфейс Android на нижнем экране — открытый, платформа поддерживает установку дополнительного программного обеспечения сторонних разработчиков.
В режиме активной работы с нижним цветным экраном Highscreen Alex работает до 6-ти часов. На время чтения текстов на верхнем экране (E-Ink) нижний дисплей можно отключить: в этом режиме устройство потребляет столько же энергии, сколько обычный ридер и обеспечивает до 7500 перелистываний электронных страниц (до 2-х месяцев работы без подзарядки).

Главное отличие и превосходство над Amazon Kindle и Nook – в Highscreen Alex изначально предустановлен целый пакет сервисов прямой доставки контента, полностью адаптированных к российским сценариям поиска и закачки. Владельцам ридера доступны клиенты электронных каталогов-магазинов «АйМобилко» и «ЛитРес», утилита FBReader, позволяющая производить расширенный поиск требуемого контента по десяткам интернет-сайтов и каталогов (в том числе, с бесплатным доступом), пакет программных клиентов для чтения ряда популярных периодических изданий и новостных порталов: «Труд», «АиФ», «Экспресс-Газета», «Московский Комсомолец», «Советский Спорт», «Финанс», «Комсомольская Правда», издания издательского дома «Коммерсантъ» и т. д.