Катится, как мечта: пылесос DC24 Dyson Ball

Однако, не занимаясь работой по дому, современный мужчина не может надеяться произвести впечатление на дам. Кишмя- кишащая бактериями холостяцкая берлога, конечно, поразит воображение, однако не так, как хотелось бы.

Но DC24 Dyson Ball уже спешит на помощь – тонкий, легкий вертикальный пылесос, сидящий на шаре и гоняющий как Льюис Хэмилтон. Обычные пылесосы на колесиках могут двигаться лишь по прямой, что еще больше затрудняет процесс уборки. Нет труднопроходимым углам! – модель DC24 катается как мечта.

Но еще более поразительна технология, использованная в этом пылесосе. Инженеры компании «Дайсон» придумали поместить двигатель внутрь шара, и за счет этого пылесос DC24 стало легче и удобнее катать. DC24 может разворачиваться прямо на месте, объезжая любую мебель, которая окажется у него на пути.

По окончании уборки пылесос DC24 складывается, уменьшаясь по высоте на одну треть и не требуя большого пространства для хранения. Щетка с независимым электроприводом захватывает даже въевшуюся грязь, поэтому эффективность этого пылесоса сравнима с эффективностью пылесоса «Дайсон» обычных размеров.

Но это агрегат не для слабаков. Пусть он и компактный, однако, это прочный пылесос. Инженеры компании «Дайсон» провели все возможные испытания, чтобы убедиться в том, что этот пылесос справится с самой сложной уборкой. Модель DC24 не только изготовлена из самых прочных материалов (контейнер сделан из того же материала, что и защитные щиты полицейских) – пылесос роняли с лестниц и катили более 1600 километров – это расстояние от Лондона до Хельсинки по прямой.

В пылесосах Дайсон используется запатентованная технология Root cyclone™, которая позволяет улавливать из воздуха пыль и загрязняющие частицы без потери мощности. На загрязняющие частицы во внутреннем циклонном фильтре пылесоса «Дайсон» действует сила тяжести 150 000 g – это в 43 000 раз выше перегрузок, которые испытывают гонщики Формулы 1!

И, в отличие от пылесосов с мешками для пыли, которые постоянно приходится покупать, пылесосы «Дайсон» оснащены моющимися фильтрами. Они используются весь срок службы пылесоса, поэтому никаких дополнительных расходов нет. (А больше денег остается на паб, или чтобы угостить новую знакомую!)

О компании Dyson

Глава компании Джеймс Дайсон – английский инженер- изобретатель, который в середине 80- х годов изобрел совершенно новую технологию фильтрации пыли и применил ее в пылесосах. Ни одна из компаний- производителей пылесосов на тот момент не согласилась применить эту технологию в производстве, мотивируя отказ тем, что если бы можно было что- то усовершенствовать в продукте, то инженеры компании давно бы уже это сделали. Прошло почти два десятилетия, прежде чем Джеймс продал патент на производство пылесоса с технологией циклона крупной японской компании. На деньги от проданного патента и заложенного дома Джеймс открыл собственное небольшое производство.

Сегодня компания Dyson ведущий производитель пылесосов в мире. Продукция компании представлена в 45 странах мира. В Европе и Америке Dyson занимает высшие строчки в рейтинге по продажам пылесосов. Основными преимуществами пылесосов Dyson по сравнению с традиционными стали: постоянная мощность всасывания, отсутствие мешков и фильтров для сбора пыли, авангардный дизайн. Благодаря системе циклонов и антибактериальному экрану воздух из моделей Dyson выходит в 150 раз чище того, которым человек привычно дышит, а пыль в них подвергается нагрузке, в 43 тыс. раз превышающей сходный показатель в гоночном автомобиле «Формулы – 1».

http:// www. dyson. com. ru/