В Харькове подводят итоги конкурса онлайн-игр

7 сентября в Харькове состоится награждение победителей первого международного конкурса на лучшую идею онлайн-игры «University Game Awards 2010», в котором приняли участие студенты из ХНУРЭ и шведского университета Linneaus. Два студента были выбраны победителями конкурса – идеи оценивались по таким параметрам как оригинальность, техническое исполнение и потенциальная рентабельность будущей игры.

«University Game Award» – это первый шведско-украинский конкурс инновационных идей в мире онлайн игр. Прием работ студентов длился с февраля до конца весны – самые оригинальные идеи игр теперь будут взяты в разработку компанией Boss Media, а их авторы получат от 500 до 1000 евро в качестве приза. Поскольку компания Sigma ранее инициировала серию международных образовательных программ между университетами Linnaeus и ХНУРЭ, первый конкурс было решено провести для студентов именно этих ВУЗов.

Победителями стали:

* Лауреатом 1 места стал Якоб Карлбринг из университета Linnaeus, Швеция. Якоб выигрывает приз – 1000 евро и поездку в офис компании Boss Media, где узнает, как разрабатываются онлайн-игры от ведущей команды разработчиков игр.

* Победитель, выигравший второй приз – это студент ХНУРЭ, имя которого будет названо в ходе торжественной церемонии в офисе компании Sigma в Украине. Церемония с участием топ-менеджмента компаний Boss Media, Sigma и руководителем «Центра Карьеры» ХНУРЭ состоится 7 сентября в 15.00. Лауреат второго места получит приз в 500 евро.

«На конкурс прислали много отличных идей, но идеи двух победителей ярко выделялись среди всех», говорит Хенрик Вестергнер, глава департамента казино и игр в компании Boss Media. «Эти два проекта были наилучшим образом разработаны, объединяя захватывающую идею игры с технологической базой и тенденциями игрового бизнеса».

Идеи победителей будут приняты в работу студией игр компании Boss Media, а их авторы смогут проследить, как будет идти разработка.

«Конкурс «University Game Award» – это отличный шанс для студентов получить ценный опыт работы с иностранной компанией в сегменте разработки онлайн игр», говорит Валерий Красовский, управляющий директор компании Sigma в Украине. «Идеи студентов отражают тенденции будущего. С помощью этого конкурса мы надеемся увидеть мир игр таким, каким он станет завтра».

-->