ЯTV: Открыть свой телеканал проще, чем завести почтовый ящик

Универсальная медиаплатформа ЯTV стала еще удобнее. Теперь от создания «персонального телевидения» интернет-пользователей отделяет всего один шаг.

Уже с главной страницы ЯTV мгновенно открывает доступ ко всем основным ресурсам: просмотру избранных телеканалов, отдельных видеозаписей, и главное — собственной эфирной студии. Разработчики платформы позаботились о том, чтобы каждый владелец телеканала мог следить за его посещаемостью благодаря разделу «Статистика». Данные по количеству зрителей за день/месяц, продолжительности просмотра видео, рейтинг передач и источник просмотров позволяют определить сильные и слабые стороны телеканала. Таким образом, в руках у пользователей оказывается мощный инструмент для планирования эфира.

ЯTV открыт и для самых ленивых. Во-первых, полноценная работа с медиаплатформой без регистрации стала доступна для пользователей, имеющих аккаунты на Яндекс, LiveJournal и Mail.ru. Во-вторых, появилась возможность анонимного общения в чате без входа в систему. Тот, кто, наоброт, внимательно и аккуратно «растит» профессиональный телеканал без обедов и выходных, может вздохнуть спокойно: функция «Автопилот» обещает работать еще стабильнее, чем раньше. Кроме того, в ближайшем будущем ЯTV планирует запуск новой версии продюсерского интерфейса со специальным набором инструментов для поддержки и продвижения телеканала.

Онлайн-медиаплатформа ЯTV была запущена 1 апреля 2010 года. На сегодняшний день это единственный медиаконструктор для создания и управления интернет-телевидением в Рунете. Технология ЯTV позволяет производить медиаресурсы под любые запросы, используя те же возможности, что есть и у «больших» телеканалов, но значительно быстрее и проще.