LG A130: раскладушка для школьника

LG доводит последние штрихи, готовясь к анонсу своей новой бюджетной раскладушки. LG А130 — телефон с хорошим коммуникационным динамиком, удобными кнопками и невысокой ценой. Модель именно для тех, кому нужна удобная раскладушка в качестве «звонилки» подешевле.

Внешний вид

До анонса еще достаточно много времени, а потому на руках у нас семпл, а не коммерческий образец. С одной стороны как бы понятно — производителю надо еще то подправить, это заменить, там дорисовать… Тем не менее, основная работа уже проделана, а потому можно посмотреть — что же за бюджетник такой — LG A130. Знакомимся с телефоном на видео ниже.

lg_a_130_1

Сборку модели можно назвать неплохой. Единственным исключением, на наш взгляд, следует считать небольшое поскрипывание элементов корпуса, которое слышно во время сжатия трубки в руке. Является ли это негативной чертой для бюджетной модели — вопрос спорный, но не следует забывать и о том, что на осмотре у нас пребывала инженерная модель, а значит, недоработки вполне возможны.

Внешняя часть крышки, как легко заметить на видео, глянцевая, а потому легко подвержена маранию. Тем не менее, ее также легко вытереть.

lg_a_130_4

На крышке А130 находится дополнительный дисплей, а также глазок встроенной камеры. Предназначение дисплея — отображение некоторой технической информации — циферблата, уровня зарядки и сети, а также профиля работы телефона. Данных о его разрешении пока нет.

Нижнюю часть внешней стороны раскладушки прикрывает крышка аккумуляторного блока. Крепится крышка на панель легко и надежно, люфт впоследствии не прослеживается, произвольно крышка во время работы с телефоном не слетает — одним словом, претензий никаких.

lg_a_130_6

Под крышкой расположен аккумулятор, емкость которого 900мАч, а под аккумулятором находятся слот для SIM-карты, а также слот для карточки расширения памяти. К слову, собственной памяти в телефоне порядка 5 МБ, так что без карты памяти обойтись не удастся. Стандарт карты памяти, необходимой для работы в LG A130, традиционный — microSD. Максимальный объем 2 ГБ.

Основной дисплей реализован на базе матрицы TFT, имеет 65 536 оттенков цветопередачи, а также разрешение 176х220 точек. Показатели 100% оправданы низкой стоимостью новинки. Кстати о стоимости. По информации, полученной от украинского представительства компании LG, цена на LG A130 составит всего 600 гривен. Выводы делайте сами.

Клавиатура хорошая. Кнопки изготовлены из матового пластика, а потому пальцы по ним не скользят. Ход кнопок отличный. Привыканий к раскладке не требуется.

lg_a_130_7 lg_a_130_3

Интересно, что на панели производитель реализовал две кнопки быстрого запуска приложений — кнопку запуска МР3-проигрывателя, а также клавишу запуска приложения «Встроенная камера». Назначить активацию других приложений этим кнопкам, разумеется, не получится, а потому можно сделать своеобразный вывод, что производитель акцентирует внимание пользователя на данных мультимедийных приложениях. А вот какие кнопки без проблем перепрограммировать получается — это грани навигационной кнопки. Во время пребывания пользователя на стартовой странице меню боковые грани навигационной кнопки могут активировать некоторые приложения.

По умолчанию производитель присвоил этим граням возможность запуска приложения «Календарь», «Телефонная книга», подпункт меню «Сообщение», а также небольшое подменю переключения по профилям работы телефона. Тем не менее, в подпункте меню «Настройки» пользователь может присвоить запуск других приложений.

lg_a_130_2

Кроме описанного потенциала клавиатуры, одна из кнопок, расположенная слева под дисплеем, активирует меню быстрого вызова приложений. Создать список этого меню пользователь может самостоятельно — алгоритм здесь реализован интуитивно понятным образом.

Функциональных элементов на боковых панелях немного — кнопка регулирования громкости звука, на правой боковой панели, а также порт micro-USB на левой.

Коммуникации

Коммуникационных приложений в LG A130 не очень много. Из потенциала стоит отметить менеджер SMS/MMS сообщений, клиент электронной почты, менеджер синхронизации по USB, а также браузер Интернет с интегрированной поисковой строчкой от Google.

Ниже на видео в деталях осматриваем каждое приложение в отдельности:

— менеджер SMS/MMS сообщений

— клиент электронной почты

— менеджер синхронизации по USB

— браузер Интернет

Мультимедиа и возможности камеры

LG A130 оснащен камерой на базе сенсора два мегапикселя. Все настройки и возможности ниже на видеоролике.

Из других мультимедийных приложений стоит отметить приложение mp3-проигрывателя, fm-приемника, а также встроенного диктофона. К сожалению, у нас не получилось запустить fm-приемник, попросту не оказалось под руками гарнитуры с microUSB-коннектором, а потому познакомить читателей с настройками мы не сможем. Тем не менее, предлагаем ниже на видео ознакомиться с настройками и возможностями mp3-плеера и диктофона.

Плюсы

  • Неплохая сборка;
  • Качественная клавиатура;
  • Клиент электронной почты и MMS;
  • Невысокая цена

Минусы

  • Нет Bluetooth

Ориентировочная цена: 600 гривен

Продукт предоставлен LG