Компания АМИ завершила проект по переводу основных бизнес- приложений ОАО «ЮЖНИИГИПРОГАЗ» в виртуальную среду Microsoft

Компания «АМИ» при поддержке компании Майкрософт Украина успешно завершила проект по переводу основных бизнес- приложений в виртуальную среду ОАО «ЮЖНИИГИПРОГАЗ», одного из лидеров проектных организаций России и стран СНГ в проектировании объектов газовой промышленности, строительства и инженерных систем.

Руководство ОАО «ЮЖНИИГИПРОГАЗ» поставило перед ИТ- подразделением задачу по обеспечению доступности основных бизнес- приложений и при этом сокращению затрат на обслуживание. Выполнение этой задачи стало возможным благодаря постоянному развитию информационных технологий и применению их в организации.

Перевод основных бизнес- приложений в виртуальную среду Microsoft Hyper- V позволил максимально полно использовать преимущества программ лицензирования продуктов Microsoft. Применение виртуализации обеспечило эффективное использование имеющихся серверов, а также расширило возможности в сфере управляемости, мониторинга и масштабирования ИТ- инфраструктуры.

Реализация проекта позволила ОАО «ЮЖНИИГИПРОГАЗ» удовлетворять растущие потребности пользователей в вычислительных ресурсах и одновременно сокращать затраты на ИТ.

Виртуальная среда была развернута на базе трехузлового кластера физических серверов. В виртуальную среду выполнена миграция контролеров домена, сервера приложений для управления документооборотом от Lotsia PDMPlus и файлового сервиса.

Реализованная отказоустойчивая среда на базе физических серверов с ОС Windows Server 2008 R2 EE обеспечивает миграцию виртуальных машин между узлами кластера с помощью технологии Live Migration, не вызывая простоев в работе ИТ- сервисов, а также перезапуск на других узлах виртуальных машин, выполнявшихся в момент сбоя. System Center Virtual Machine Manager 2008 R2 позволяет управлять созданной виртуальной инфраструктурой и выполнять административные задачи.

Совместными усилиями специалистов компании «АМИ» и ОАО «ЮЖНИИГИПРОГАЗ» произведена миграция сервиса баз данных с Microsoft SQL Server 2000 до Microsoft SQL Server 2008, что позволило наиболее полно использовать возможности новых версий продуктов в построении отчетов, поиске и анализе данных, контроле доступа. Использование в качестве платформы ОС Windows Server 2008 R2 позволило создать надежную, производительную, интеллектуальную корпоративную БД, отвечающую всем современным требованиям по работе с данными.

В ходе проекта проведено тестирование работы приложений в виртуальной среде выбранной группой пользователей, что позволило в дальнейшем перевести ИТ- сервисы в виртуальную среду с минимальными затратами. При этом все пользователи ОАО «ЮЖНИИГИПРОГАЗ» продолжали работать в привычном для них режиме.

Благодаря выбору технологии виртуализации в качестве базы для развертывания решения, не потребовалось приобретение дополнительного серверного оборудования. При этом была увеличена отказоустойчивость и гибкость инфраструктуры ИТ.

Реализация проекта специалистами компании «АМИ» и поддержка со стороны компании Майкрософт Украина помогли ОАО «ЮЖНИИГИПРОГАЗ» обеспечить повышение надежности и безопасности работы персонала с бизнес- приложениями, что в целом привело к увеличению экономической эффективности предприятия и помогло обеспечить выполнение договорных обязательств в заявленные сроки.

# # # #

Компания «АМИ» является успешным интегратором современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также оказывает услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ- технологий. Компания успешно работает на рынке web- интеграции, разработки сайтов и внутренних порталов (http:// web. ami. ua/). Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу http:// ami. ua/