LG Electronics намерена расширить свое производство в Польше

Компания LG Electronics намерена расширить свое производство во Вроцлаве, Польша. Данная инициатива позволит усилить лидерские позиции компании и стать крупнейшим производителем бытовой техники в течение четырех лет.

Производство будет расширено за счет запуска новых линеек стиральных машин и холодильников, спрос на которые постоянно растет. Запуск новой производственной линии стиральных машин в следующем году позволит увеличить производственные мощности до 700 000 единиц в год. В 2012 году откроется новая линия по сборке холодильников, которая расширит объемы производства холодильного оборудования до 1,4 млн. единиц. Для сравнения, в 2010 году компания выпустила 300 тысяч холодильников.

Завод во Вроцлаве — это крупнейшее производственное предприятие LG в Европе, и наростив его производственные мощности компания сможет более эффективно управлять цепочкой поставок и значительно сэкономить средства. Пока же большая часть техники LG, которая реализовывается в Европе, импортируется из Китая или Южной Кореи. Расширение производства в Европе, кроме того, позволит подготовиться к стремительному повышению спроса на бытовую технику на рынках Северной Африки, например в Марокко или Тунисе.

«Европейский рынок бытовой техники имеет особое значение для нашего дальнейшего успешного развития, — сказал Йонг Ха Ли (Young-ha Lee), президент и исполнительный директор компании LG Electronics Home Appliance. — Расширяя наше присутствие в Польше, мы сможем удовлетворить растущий потребительский спрос в Европе и Северной Африке. В результате это позволит нам стать крупнейшим мировым производителем бытовой техники уже в середине десятилетия».