IPNET противодействует кражам телекоммуникационного оборудования

Позицию компании IPNET по данному вопросу высказал генеральный директор IPNET — Дмитрий Грищук. Он призвал открыто решать проблемы, связанные с повреждением кабельных сетей операторов.

Статистика правонарушений : только за 2009 и 6 месяцев 2010 года нарядами УГСО было совершено 727 выездов к телекоммуникационному оборудованию и кабельным линиям связи компании IPNET. Задержано 29 человек по подозрению в совершении противоправных действий, 19 уголовных дел было передано в суд, которые закончились обвинительными приговорами.

За приведенными цифрами стоит достаточно большой объем работы по защите и мониторингу телекоммуникационного оборудования и кабельных линий связи IPNET. Проведенный комплекс работ позволил реагировать даже на срезы единичных абонентских линий, обрыв линий электропитания, несанкционированного вскрытия контейнера с оборудованием.

Были и не единичные случаи задержания на месте повреждения кабелей сотрудников других компаний-провайдеров

Для профилактики и борьбы с подобными правонарушениями компания IPNET уже около года использует в работе маркированный и брендированный кабель.

Еще один момент, на котором остановился Дмитрий Грищук, – право собственности провайдеров на свою кабельную сеть. В домах проложено тысячи километров «ничейного» кабеля, который можно взять и за это ничего не будет. С таким подходом очень трудно эффективно бороться со злоумышленниками, ведь, как известно, только принцип неотвратимости наказания может успешно противостоять преступности.

«Наша компания и дальше готова продолжать борьбу с правонарушениями и инвестировать в совершенствование безопасности нашего телекоммуникационного оборудования и кабельных линий связи. Но, было бы значительно легче для всех участников рынка, чтобы и другие операторы и провайдеры подключились к данному процессу», – сказал Дмитрий Грищук.

-->