Yota построила 4G-сеть в Казани всего за 2 месяца

30 августа, в день Республики Татарстан, Yota продемонстрировала жителям Казани возможности сети связи 4-го поколения (4G).

В этот день в центре города, у самых стен Казанского Кремля, в павильоне Yota все желающие смогли протестировать такие сервисы, как высокоскоростной мобильный широкополосный доступ в интернет новейшего поколения и 3D-видеоконференцсвязь.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поблагодарил Yota за успешное внедрение пилотного проекта и выразил надежду на его дальнейшее развитие в Республике.

Денис Свердлов, генеральный директор Yota, сказал: «В Казани мы получили абсолютно беспрецедентную поддержку при запуске пилотного проекта по тестированию новых технологий со стороны Рустама Минниханова, благодаря чему Yota удалось развернуть сеть в Казани всего за 2 месяца. Руководство Республики Татарстан проявляет большой интерес к новым технологиям, активно способствует внедрению современных средств коммуникации и, что самое главное, уже внедряет их в повседневную жизнь, благодаря чему Республика Татарстан заслуженно считается лидером внедрения современных технологий в России».