«Телфин» запустила российский аналог Google Voice

Компания «Telphin» (ООО «ЛайфТелеком»), специализирующаяся на предоставлении голосовых услуг связи, представила свой новый продукт – Telphin Voice. Это прямой городской номер, который с помощью переадресации объединяет все телефоны абонента.

Ключевой функцией Telphin Voice является возможность переадресовывать телефонные звонки на основе правил, которые задает сам абонент.

В частности, можно перенаправлять входящие вызовы с номера Telphin Voice на любой номер или на голосовую почту в зависимости от времени суток и дня недели.

Все сообщения, оставленные абоненту на голосовой почте, мгновенно поступают в виде звукового файла на указанный им электронный адрес. Также с помощью несложных манипуляций в личном кабинете любой абонент Telphin Voice может создать голосовую конференцию для неограниченного количества пользователей. При этом за счет использования номера доступа и сервиса Skype обеспечивается низкая стоимость услуги. Для максимальной экономии на междугородней и международной связи можно использовать функцию «заказ соединения» (callback) и тариф TeLme, который по умолчанию подключается абонентам Telphin Voice.

В данный момент доступно подключение абонентов на номера Санкт- Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, ряда городов СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Стоимость подключения номера Telphin Voice для каждого региона своя. Например, за петербургский номер Telphin Voice абонент заплатит 1000 рублей при подключении, а абонентская плата составит 300 рублей в месяц.

При этом все перечисленные дополнительные сервисы абоненты получают бесплатно. Кстати, в ближайшем будущем линейку сервисов Telphin Voice планируется расширить. Уже анонсированы «Черный список» и настраиваемые голосовые приветствия.

«После появления уже знакомого российским потребителям продукта Google Voice нами было принято решение создать новый сервис Telphin, включающий в себя пакет услуг на основе прямого номера с переадресацией, — говорит Михаил Налетов, директор по маркетингу ООО «ЛайфТелеком». — Telphin Voice сейчас только в начале пути. Мы планируем развивать его возможности, ориентируясь на потребности наших клиентов. И хотя мы использовали Google Voice как идею для создания Telphin Voice, прежде всего мы стремимся сделать простой, понятный и многофункциональный сервис для российского потребителя. Вероятно, со временем, будет разработана расширенная версия для бизнеса, адаптированная под сложные нужды деловых коммуникации».

Торговая марка Telphin известна на российском телекоммуникационном рынке с 2003 года. Telphin начал свою деятельность с уникального предложения для бизнес- аудитории — тарифа «Безлимитный мир». Со временем компания открыла отдельное направление для частных клиентов — TeLme, выгодные поминутные тарифы для звонков с помощью программного телефона на городские и мобильные телефоны всего мира. Сегодня Telphin предоставляет широчайший спектр услуг для частного клиента и представителей малого и среднего бизнеса (от прямых номеров с переадресацией и виртуальной АТС, до безлимитных тарифов и callback).