«Киевстар» завершил переход на европейскую систему нумерации

«Киевстар» информирует своих клиентов о завершении перехода на европейскую систему нумерации.

Суть европейской системы нумерации заключается в отказе от набора «восьмерки». Например, если раньше для звонка на мобильный телефон на территории Украины нужно было набирать номер в формате «8-067-ХХХ-ХХ-ХХ», то в соответствии с европейской системой количество цифр уменьшилось: «067-ХХХ-ХХ-ХХ». Междугородный префикс «8» изменен на «0», а международный префикс «810» – на «00», специальный код услуги «СтарСвит» «815» — на «015». Международный формат набора номеров остается без изменений. То есть, если список телефонных номеров сформирован в международном стандарте «+38-067-ХХХ-ХХ-ХХ», то набор номеров останется без изменений.

Упомянутая новая система была внедрена всеми национальными операторами мобильной и фиксированной связи в октябре 2009 г. в соответствии с приказом Министерства транспорта и связи Украины. Понимая, что многим клиентам требуется время для ознакомления с новыми правилами набора, «Киевстар» на протяжении 2009-2010 годов обеспечивал возможность совершения звонков как по старым, так и по новым правилам набора.

Переход на новую систему – это приведение существующих в Украине правил набора телефонных номеров в соответствии с европейскими стандартами. Сегодня в большинстве стран мира применяется единая универсальная система набора междугородных (через «0») и международных (через «00») номеров. Всего в мире осталось 22 страны, в которых используется нестандартная система нумерации (как правило, это республики бывшего СССР).

«Киевстар» исчерпывающе и всесторонне проинформировал абонентов своих услуг о необходимости осуществлять набор в соответствии с новой системой нумерации. Также, при осуществлении абонентом некорректного набора номера будет работать автоответчик, который проинформирует о новом порядке набора.
Подробную информацию о переходе «Киевстар» на европейскую систему нумерации можно получить по телефонам: 466, 067-466-04-66, 067-466-24-66 (для звонков с номеров сети «Киевстар» – бесплатно), 044-466-04-66, 044-466-24-66 (для звонков с номеров сетей фиксированной связи или мобильных телефонов других операторов мобильной связи – согласно действующим тарифам).

-->