Citrix XenDesktop делает виртуализацию десктопов доступной для миллионов пользователей ноутбуков

Компания Citrix Systems объявила о новом выпуске решения Citrix XenDesktop. Благодаря двум новым технологиям Citrix XenClient и Citrix XenVault виртуализация десктопов стала доступной для миллионов корпоративных пользователей ноутбуков.

Эти две технологии позволяют ИТ-специалистам подключать мобильных пользователей ноутбуков к единой корпоративной среде виртуализации десктопов, обеспечивая при этом высокий уровень безопасности и удобство работы. Технологии виртуализации десктопов подходят как для корпоративных ноутбуков, которыми управляют ИТ-службы, так и для персональных пользовательских устройств, на которых работают подрядчики или сотрудники, участвующие в программе «принеси свой собственный компьютер» (bring your own computer, BYOC).

Популярность виртуализации десктопов быстро растет, поскольку данная технология позволяет обеспечить более безопасный и быстрый способ доставки десктопов Windows корпоративным пользователям, где бы они ни находились. Благодаря обновленной версии решения, любая компания теперь вне зависимости от ее размера может внедрить единую технологию виртуализации десктопов, которая обеспечивала бы сотрудникам бесперебойную работу, как на настольных компьютерах, так и на ноутбуках по любой схеме. С учетом того, что сегодня во многих компаниях на ноутбуках работает около половины сотрудников, обновленная версия решения — это очень важный рубеж, который значительно расширяет возможности виртуализации десктопов и делает ее доступной для миллионов новых пользователей.

Сегодня большинство мобильных сотрудников преимущественно работают на корпоративных ноутбуках. Лучшим решением в области виртуализации для них будет виртуальный десктоп, который запускается прямо на ноутбуке. Данный подход обеспечивает ИТ-службам возможность централизованного управления и безопасность, т.е. все преимущества десктопов, размещенных на сервере (VDI), а также гибкость и возможность работы при отключении от сети, т.е. все те функции, которые доступны при работе на традиционных локально установленных десктопах. Поскольку десктопы всегда запускаются как локальная виртуальная машина, пользователям не приходится каждый раз проходить через сложный процесс регистрации их виртуального десктопа, загружая его с центрального сервера каждый раз, когда они покидают офис. Все эти новые возможности обеспечивает технология XenClient, клиентский гипервизор, разработанный в тесном сотрудничестве с корпорацией Intel и оптимизированный для работы с технологией Intel® Core vPro.

Во многих компаниях сейчас становится все более популярным использовать для работы персональный ноутбук, который не контролируется ИТ-службами организации. Это особенно актуально для подрядчиков, которые работают на проекте со своим собственным устройством, а также для сотрудников, которые участвуют в программе «принеси свой собственный компьютер» (BYOC). В этих случаях пользователи не хотят устанавливать программное обеспечение на свои персональные ноутбуки, а ИТ-службы не хотят тратить деньги и силы на управление персональными устройствами пользователей. В этой ситуации главная задача ИТ-служб — обеспечить производительность этих сотрудников и абсолютную безопасность любых корпоративных данных, которые хранятся на их персональных ноутбуках. Для работы с персональными устройствами лучше всего подходит схема, при которой необходимые корпоративные приложения доставляются как сервис по запросу. При этом любые данные, которые создаются в этих корпоративных приложениях, автоматически шифруются. Эту функцию поддерживает новая технология XenVault.

Благодаря появлению новых технологий XenClient и XenVault, XenDesktop усиливает свое лидерство как самого доступного и гибкого решения по виртуализации рабочих станций на рынке.

Гордон Пейн (Gordon Payne), старший вице-президент и управляющий директор подразделения десктопов компании Citrix: «Выпуск обновленной версии XenDesktop является важным шагом для реализации тех преимуществ, которые виртуализация десктопов может обеспечить всем работникам любой компании, в том числе постоянно растущему количеству мобильных сотрудников, для которых ноутбук является основным рабочим инструментом. Новые технологии XenClient и XenVault расширяют возможности ИТ-служб по управлению каждым компонентом десктопа в отдельности, что делает процесс управления десктопами более безопасным, масштабируемым и экономически эффективным».