Коммерческие сети Mobile WiMAX на базе оборудования Samsung доступны уже 200 миллионам пользователей по всему миру

Компания Samsung Electronics объявила, что в настоящее время 4G-сетями Mobile WiMAX на базе его оборудования могут пользоваться 200 млн. человек по всему миру. Более 3 млн. абонентов 4G-сервисов Mobile WiMAX уже используют сверхскоростной интернет-доступ с помощью технологий Samsung.

Samsung Electronics поставляет оборудование 56 операторам Mobile WiMAX в 34 странах, включая таких лидеров операторского рынка, как Clearwire (США), UQ Communications (Япония), и YTL Communications (Малайзия). Samsung присутствует на рынке Mobile WiMAX в 13 странах Азии, 8 странах Ближнего Востока и Африки, 7 странах Европы и 6 странах Северной и Южной Америки. Компания обеспечила себе стратегическое присутствие и расширяет бизнес Mobile WiMAX на всех континентах.

В 2009 году Samsung вместе с операторами уже развернула коммерческие сети Mobile WiMAX ряде регионов Азии и Америки с населением 150 млн. человек. В 2010 году операторы активно реализуют планы развертывания сетей, и оборудование Mobile WiMAX Samsung обеспечит покрытие территории с населением 300 млн. человек.

По оценкам компании, в июле 2010 года количество абонентов, использующих ее оборудование Mobile WiMAX, превысило 3 млн., а к концу года их число увеличится до 8 млн. Поскольку несколько операторов планируют запустить коммерческие сети Mobile WiMAX во второй половине нынешнего года, количество абонентов будет постоянно расти.

Samsung также прогнозирует, что в 2010 году общая численность абонентов Mobile WiMAX в отрасли превысит 20 млн., и достигнет 45 млн. в 2011 году.

«Более 70 % операторов Mobile WiMAX — новички в операторском бизнесе. Это вновь созданные компании, провайдеры беспроводного интернет-доступа и поставщики услуг. Все они стремятся предоставлять дифференцированные и новаторские услуги по доступной цене. Гибкость, которую Mobile WiMAX дает этим компаниям, открывает новые возможности, поскольку ее можно адаптировать для множества устройств, включая телефоны, нетбуки, планшетные ПК и цифровые камеры, а также другой потребительской электроники, — комментирует Вунсаб Ким (Woonsub Kim), исполнительный вице-президент, руководитель подразделения телекоммуникационных систем Samsung Electronics. — Samsung разрабатывает решений для IP-сетей на основе технологии OFDMA с 2003 года, а в 2006 году мы развернули первую коммерческую 4G-сеть Mobile WiMAX. Благодаря своему опыту в мобильных технологиях Samsung делает технологии мобильного широкополосного доступа еще более популярными во всем мире».

Samsung также играет роль лидера в стандартизации и разработке технологии Mobile WiMAX. В апреле 2010 года Samsung и другие ведущие производители микросхем и оборудования, а также научно-исследовательские организации дали старт инициативе по обеспечению совместимости своих продуктов со следующей версией технологии WiMAX — WiMAX 2 — на основе стандарта IEEE 802.16m.

-->