«WiMAX: жизнь без проводов» — в России

Корпорация Intel и компания Lenovo при поддерже Yota, крупнейшего в России оператора Mobile WiMAX, объявляют о старте серии фестивалей «WiMAX: жизнь без проводов». В августе и сентябре в Сочи, Краснодаре и Уфе пройдут яркие презентации возможностей технологии Mobile WiMAX на ноутбуках Lenovo на базе мобильных процессоров Intel Core i3, i5 и i7.

Корпорация Intel активно поддерживает развитие и популяризацию WiMAX в России и производит встраевыемые модули WiMAX/WiFi, обеспецивающие работу современных ноутбуков и нетбуков в сетях 4-го поколения.

Сеть Mobile WiMAX дарит не только быстрый беспроводной интернет-доступ, но и новую степень свободы работы и общения. В парке, кафе и даже в движении Mobile WiMAX открывает пользователю безграничные возможности для коммуникаций с друзьями, доступ к гигабайтам видео и аудио-контента и, конечно, онлайн-играм.

В 2010 году сеть Mobile WiMAX от Yota появилась в Сочи, Краснодаре и Уфе. Для того чтобы поддержать интерес к этой современной технологии и продемонстрировать, насколько удобен интернет, избавленный от проводов, Intel, Lenovo и Yota организуют серию фестивалей «WiMAX: жизнь без проводов».

В течение двух дней все, кто посетит специальные демо-зоны («Городской парк», «Кафе», «Общественный транспорт»), получат возможность поработать в интернете, выйти в любимые социальные сети или совершить звонки через Skype с помощью ноутбуков и нетбуков Lenovo IdeaPad и ThinkPad с интегрированными модулями Intel® WiMAX/WiFi.

Представленные в 2010 году новейшие игровые ноутбуки IdeaPad Y-серии, а также мобильные компьютеры для бизнеса ThinkPad T-серии и X-серии оснащены интегрированным модулем WiMAX/WiFi от Intel и могут быть подключены к скоростному беспроводному интернету в любое время и в любом месте. Поддержка сетей WiMAX реализована и в других мобильных компьютерах Lenovo, в частности – в ультрапортативных нетбуках IdeaPad S10-3 и S10-3s, а также в оригинальном нетбуке-планшете IdeaPad S10-3t с поворотным сенсорным экраном.

Участники фестивалей смогут оценить скорость обработки объемного контента на ноутбуках Lenovo на базе мобильных процессоров Intel Core i3, i5 и i7. На сегодняшний день портативные компьютеры с процессорами Intel Core, обладающими встроенной графикой, незаменимы при создании цифрового контента, 3D-рендеринге, одновременном запуске нескольких приложений, развлечений с современными играми и фильмами в высоком разрешении (Full HD).

Фестивали «WiMAX: жизнь без проводов» стартуют в Сочи 28 августа возле КЗ «Фестивальный». Следующим станет Краснодар (ТЦ «Красная Площадь», 4-5 сентября). Завершится Road Show в Уфе (ТЦ «Гостиный двор», 18-19 сентября).