SES ASTRA, Panasonic и IFA International TV объединили усилия для трансляций с IFA в 3D-формате

Впервые зрители смогут посетить знаменитое шоу, не выходя из дома — благодаря новой технологии 3D. Помимо презентации новых продуктов потребительской электроники и бытовой техники, IFA International TV пригласит зрителей в захватывающее 3D- путешествие по выставке.

Англоязычная трансляция репортажей на 3D- демо- канале ASTRA будет осуществляться с 10 утра, с повторами через каждые два часа. После окончания выставки показ подборки наиболее важных и интересных роликов продлится до 18 сентября. Кроме того, SES ASTRA будет также оказывать услуги передачи видео из ТВ- центра в Мюнхене, Германия.

«Трехмерное телевидение — одна из центральных тем для производителей электроники в этом году. Поэтому мы рады, что новые захватывающие разработки с самой значимой выставки мира бытовой техники и электроники будут представлены всей Европе в формате 3D», — говорит д- р Райнер Хеккер (Rainer Hecker), председатель Совета Директоров gfU, организатора IFA.

По словам Жерара Лефевр (Gérard Lefebvre), издателя IFA International, » IFA International TV в 3D будет транслировать свежие новости о потребительской электронике и бытовой технике с помощью самых передовых технологий передачи сигнала. Для меня 3D- телевидение является следующим логическим шагом в развитии телевизионного мира. С ASTRA и Panasonic мы можем сделать будущее реальностью уже сегодня».

Фердинанд Кайзер (Ferdinand Kayser), президент и исполнительный директор SES ASTRA, отметил: «Мы очень рады нашему сотрудничеству со студией IFA International TV, которое и в дальнейшем будет наполнять эфир нашего демо- канала в 3D и сможет продемонстрировать высокое качество контента в 3D с 50- ой выставки IFA. Являясь ведущим оператором спутниковой связи в Европе, мы уверены, что 3D- телевидение станет движущей силой развития рынка домашних развлечений. Демо- канал ASTRA в 3D демонстрирует огромные преимущества спутниковой трансляции для передачи высококачественного телевизионного сигналов в 3D и подтверждает ведущую роль SES ASTRA в стимулировании инноваций в сфере технологий вещания «.

Демо- канал ASTRA в 3D в первую очередь нацелен на розничных продавцов и установщиков и доступен для бесплатного просмотра на спутнике ASTRA на 23, 5 градусах в. д.. Параметры приема: Спутник: ASTRA 3B — 23, 5 градусов восточной долготы; Транспондер: 3, 204, частота: 11778 ГГц; Поляризация: вертикальная, символьная скорость: 27. 5 MS/ s, модуляция: DVB- S2 QPSK, FEC: 9 / 10, Управление: выкл. Демо- канал в 3D передается в формате side- by- side. Для приема требуются стандартная телеприставка HDTV и плоский 3D экран, который включен в режиме side- by- side 3D и очки 3D.

«Panasonic был идеальным партнером для воплощения этого проекта. Будучи передовым разработчиком 3D- технологий, Panasonic предлагает полностью интегрированное решение для мира 3D — от профессиональных и потребительских видеокамер для создания 3D- контента, создания и кодирования разработок 3D для Голливуда, до 3D телевизоров VIERA и проигрывателей Blu- ray. Использование оборудования Panasonic для создания и редактирования 3D- контента обеспечивает самое высокое качество», — говорит Жерар Лефевр, издатель IFA International.