Популярный сайт случайных видеознакомств Chatroulette недоступен 4 дня — HITech.Expert

77135v1-max-250x250Сайт случайных видеознакомств Chatroulette 22 августа закрылся. При попытке зайти на chatroulette.com 22 августа выводилось сообщение на английском языке «The experiment #1 is over now. Thanks for participating. Renewed and updated version of the website will be launched tomorrow» («Эксперимент номер 1 завершен. Спасибо за участие. Обновленная версия сайта будет запущена завтра»). Об этом сообщает HITech.Expert. 
Однако новая версия сайта, которая должна была появиться 23 августа, так и не заработала.
Позже надпись на сайте несколько изменилась «Announcement. The experiment #1 is over now. Thanks for participating. Renewed and updated version of the website will be launched shortly.» Фактически изменилась дата запуска новой версии со слова «завтра» на пространное «в скором времени».
На момент написания заметки никаких признаков нового сервиса на сайте не было.
Chatroulette был создан 17-летним москвичом Андреем Терновским и, после того как об его сервисе написали СМИ, стал очень популярен в США. Терновский переехал в Калифорнию, где встречался с потенциальными инвесторами в ресурс с многотысячной аудиторией, однако отклонил все предложения.
Стоит отметить, что А.Терновского некоторое время консультировал основатель Napster Шон Фэннинг. Однако к настоящему времени, по данным TechCrunch, Фэннинг прекратил всякую связь с А.Терновским.
Позднее интерес к Chatroulette снизился, так как заметная доля аудитории приходилась на эксгибиционистов и извращенцев, пытавшихся продемонстрировать себя и свои увлечения как можно большему числу случайных собеседников. Неизвестно, решена ли эта проблема в новой версии Chatroulette.
Сайт Chatroulette создан в 2009 году на деньги родителей А.Тернавского. Идея сайта позаимствована у сервиса анонимных чат-сообщений omegle.com. Первоначальные инвестиции в проект Chatroulette составили порядка 10 тыс. долл. По данным американским СМИ А.Тернавский вел переговоры с холдингом DST о привлечении инвестиций, однако переговоры зашли в тупик. На сегодняшний день у сервиса Chatroulette имеется несколько десятков конкурентов (в их числе подконтрольный DST — mail.ru). Тем не менее на данный момент по посещаемости Chatroulette находится в числе 2,5 тыс. наиболее популярных сайтов в мире (для сравнения сайт omegle.com числится в числе 7,5 тыс. популярных сайтов). Отличительной особенностью проекта Chatroulette было то, что этот проект предоставлял сервис без какой-либо рекламы.

-->