Grayling публикует Руководство по коммуникациям в области здравоохранения для Украины

Руководство призвано помочь медицинским и фармацевтическим компаниям более эффективно общаться с потребителями, органами государственной власти и средствами массовой информации. Представленные в Руководстве стратегии коммуникации не только помогут компаниям работать более успешно и прибыльно, но и внести позитивный вклад в процесс модернизации системы здравоохранения в Украине.

Согласно Бюджетному кодексу Украины, Кабинет министров Украины обязан до 15 сентября одобрить проект государственного бюджета на следующий год и подать его в парламент. Многие эксперты считают, что реформе здравоохранения в проекте бюджета на следующий год будет уделено особое внимание, учитывая пандемию гриппа в 2009 году и в целом плохое состояние системы здравоохранения страны, которая мало изменилась с советских времен

За последние несколько лет расходы здравоохранения значительно выросли, но по- прежнему отстают от европейских стандартов, и большая часть населения Украины не имеют доступ к качественной медицине. Повышение осведомленности общественности, его образование и грамотное выстраивание коммуникаций имеют решающее значение для эффективной профилактики заболеваний, например, таких, как ВИЧ/ СПИД и туберкулез.

Комментируя ситуацию со здравоохранением в Украине, Стивен Лок (Stephen Lock), Исполнительный директор и Региональный директор Grayling в Евразии отметил:

«Неадекватное распределение бюджетных ресурсов, непрозрачные государственные закупки и чрезмерно усложненные процедуры регистрации – вот основные препятствия на пути качественных медицинских препаратов и оборудования к украинским пациентам. Такая ситуация в значительной мере мешает международным фармацевтическим компаниям развивать добросовестную конкуренцию и выстраивать стабильные и доверительные отношения с государственными органами здравоохранения на центральном и региональном уровнях. Кроме того, такое положение вещей оказывает непосредственное влияние на бизнес- составляющую процесса, а также, что более важно, приводит к ограничению доступа украинских пациентов к современной медицине и, следовательно, отрицательно отражается на общем состоянии здоровья населения.

Несмотря на это, у фармацевтических компаний есть все предпосылки для развития бизнеса в Украине и налаживания эффективных связей с правительством, органами государственной власти и медицинским сообществом. Благодаря нашему богатому опыту коммуникаций в области здравоохранения, данное Руководство призвано обеспечить фармацевтов первичным набором идей, подходов и инструментов для построения эффективных коммуникационных кампаний в области здравоохранения в Украине».

Руководство по коммуникациям в области здравоохранения для Украины, подготовленное Grayling Украина, доступно на английском языке по адресу: Grayling- Healthcare- Guide- Ukraine- Aug- 2010. pdf
Для получения украиноязычной копии, свяжитесь, пожалуйста, с представителями Grayling, по телефону или e- mail ниже.
Контакты для СМИ
Владимир Дяченко / Татьяна Вахненко
Тел: +38 044 288 2908
Эл. почта: volodymyr. dyachenko@grayling. com / tania. vakhnenko@grayling. com

О Grayling

Grayling – вторая по величине независимая консалтинговая компания в области связей с общественностью и органами государственной власти, связям с инвесторами и организации мероприятий. Grayling работает в Украине с 2002 года, с января 2010 года сформирована в соответствии с новым брендом Grayling.

Grayling имеет солидный опыт работы с медицинскими компаниями в странах СНГ, это работа над проектами с Johnson & Johnson, Schering- Plough, sanofi- aventis, Bristol- Myers Squibb, Novo Nordisk, GlaxoSmithKline.

Grayling имеет 900 сотрудников в 70 представительств в 40 странах Европы, США, Ближнего Востока и Азиатско- Тихоокеанского региона и является частью компании Huntsworth plc. Доходы компании превышают 100 миллионов евро (148 млн. долларов США) www. grayling. com.