Monster завершил сделку по приобретению Yahoo! HotJobs за 225 млн долл

Американская компания Monster WorldWide, Inc, ведущий интернет-ресурс по трудоустройству, завершила сделку по приобретению Yahoo! HotJobs за 225 млн долл. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Одновременно с закрытием сделки Monster и Yahoo! заключили соглашение о трехлетнем сотрудничестве, в рамках которого Monster становится эксклюзивным поставщиком HR-контента для Yahoo! в США и Канаде.

Приобретение Yahoo! HotJobs будет способствовать укреплению лидерских позиций Monster на рынке Интернет-рекрутмента. Обширная клиентская база Monster получит доступ к большему количеству профессиональных кандидатов. Обе компании знакомы 62 проц жителям США, использующим Интернет, это составляет порядка 130 млн уникальных посетителей. Также Monster увеличит количество партнерских проектов среди печатных СМИ с 400 до 1000 за счет добавления 600 ежедневных и еженедельных газет HotJobs, представленных в 50 штатах США.

Соискатели получат доступ к расширенным возможностям поиска вакансий, так как Monster становится основным источником предложений о работе в 19 из 20 отраслей и в 45 из 50 городов крупнейших городов США.

Американская компания Monster Worldwide — ведущий международный Интернет-ресурс по трудоустройству. Основан в 1967 г /Интернет-сервис Monster.com создан в 1994 г/ и работает на данный момент более чем в 60 странах, включая Россию. На сегодняшний день Monster Worldwide входит в топ-50 посещаемых сайтов по миру в области рекрутмента. Ежемесячная посещаемость — более 90 млн посетителей.