3D-монитор LG W63D — в украинских магазинах по 199 долл.

Компания LG Electronics представляет в Украине новый 3D-монитор W2363D с большой диагональю 23″. Разработанный специально для любителей игр, W2363D отличается разрешением высокой чёткости Full HD и отличным качеством трехмерного изображения.

«Сегодня развлекательный сегмент развивается очень быстро, и центральное место в нем занимают 3D-технологии, — считает Брайан Квон (Brian Kwon), вице-президент компании LG Business Solutions. — Предлагая лучшее качество трехмерного изображения в своем классе, новый монитор W2363D становится стандартом для компьютерных 3D-развлечений».

3D-монитор LG W63D
3D-монитор LG W63D

W2363D полностью совместим с технологией NVIDIA 3D и отличается великолепными характеристиками экрана: впечатляющим Full HD разрешением, высочайшим уровнем контраста 70,000:1, яркостью 400 кд/м² и частотой развёртки 120 Гц. Монитор обрабатывает исходное изображение на частоте 172 Гц, передавая сигнал по двум каналам, что делает картинку более четкой, а процесс игры более комфортным. Благодаря этим характеристикам качество изображения на экране W2363D не уступает таковому на экране LCD-телевизора.

Помимо великолепного качества картинки, другие характеристики W2363D тоже оптимизированы под 3D-формат. Максимальная глубина трехмерного изображения позволяет настроить яркость монитора для работы  в 3D режиме. Вернуть прежнее значение яркости либо настроить данный показатель согласно собственным предпочтениям тоже не составит труда.

С помощью W2363D одинаково удобно играть как в трехмерном, так и в двухмерном режиме. Используя привычный 2D-режим, геймеры смогут увидеть действие в реальном времени и мгновенно отреагировать, так как динамическая картинка в этом режиме будет отображаться без задержки кадров.

3D-монитор LG W2363D обладает набором 4 специальных функций G-MODE для активных геймеров:

—          режим Thru-Mode обеспечивает отсутствие задержки при воспроизведении изображений, что позволяет игроку быстро отслеживать действия противника и получать преимущество в игре;

—          выдающееся качество трехмерного изображения новой модели дополняет ее потрясающее 3D-звучание. Благодаря работе фирменной технологии SRS TruSurround HD кажется, что звук исходит от самого изображения, а не воспроизводится динамиками. Звучание новинки впечатляет: отчетливый звук на высоких частотах и чистый вокал дополняет оптимизированный бас, а расширенные звуковые настройки для динамиков и наушников обеспечивают лучшие впечатления от прослушивания в любом режиме.

—          функция автоматического контроля яркости «Автояркость» изменяет яркость изображений на мониторе соответственно яркости отображаемых данных с целью уменьшить утомление глаз во время игры или просмотра фильма.

—          Функция ARC (Aspect Ratio Control) позволяет отобразить данные формата 4:3 или 5:9 на широкоэкранном мониторе 16:9 без каких-либо искажений.

Кроме того, во время игры пользователи W2363D могут включить функцию Tru-Light, которая работает по принципу эквалайзера в аудиоустройствах, реагируя на изменения звука световыми вспышками, что делает игровой процесс еще более захватывающим.

Любители фильмов и компьютерных игр смогут приобрести новый 3D-монитор W63D уже в августе 2010 года, ожидаемая розничная цена устройства — 3999 грн. Для воспроизведения трехмерного контента на мониторе W2363D необходим комплект Nvidia 3D Vision, который можно приобрести отдельно. Его ожидаемая розничная цена составит $199.

Технические характеристики

  • Частота развёртки: 120 Гц
  • Диагональ экрана: 23 дюйма
  • Формат: 16:09
  • Разрешение экрана: 1920 x 1080
  • Яркость: 400 кд/м²
  • Соотношение контраста: 70,000:1
  • Углы обзора: 170/160
  • Время отклика: 3 мс
  • Сигнал интерфейса: DVI-D (Dual) HDMI*2
  • Специальные функции: 3D (с помощью специальных очков затворного типа); Thru mode;
    SRS TruSurround;  Tru-light.
-->