Samsung Wave S8500 – бизнес-смартфон на ОС Bada

Компания Samsung не перестает удивлять мобильный рынок. Эта компания стала первой, которая выпустила мобильные устройства на всех операционных системах (ОС). Но и этого им стало этого мало. И они выпустили свою собственную разработку — ОС Bada. Первопроходцем стал Samsung Wave S8500. Именно о нем пойдет речь в сегодняшнем обзоре.

Внешний вид

Одного взгляда достаточно, дабы определить целевую категорию, на которую рассчитан Samsung Wave S8500. Строгие линии, темные цвета и металлический корпус явно свидетельствуют о бизнес-ориентированности. Хотя никто не запрещает покупать этот смартфон студентам и домохозяйкам, все же создан он в первую очередь для поддержания имиджа и статуса владельца.

Super AMOLED
Samsung Wave S8500 - тонкий корпус

Несмотря на внешнюю хрупкость устройства (тонкий корпус и огромный экран), на самом деле он достаточно неплохо защищен от бытовых невзгод и даже экстремальных ситуаций. Достаточно толстый и прочный сплав надежно защищает все внутренние элементы устройства, а в жару приятно охлаждает ладонь. Но, несмотря на использование внушительного количества металла, смартфон все же остается легким. Даже в кармане рубашки он будет смотреться вполне гармонично, не оттягивая карман.

Samsung Wave
Samsung Wave

Отдельную благодарность стоит сказать инженерам, за то, что не поддались повальной моде и все же установили в  Wave S8500 механичесские кнопки приема/отбоя звонка. Как показывает практика, механические клавиши намного удобней в повседневном обращении. Поскольку позволяют, даже не глядя на телефон, принять вызов или же его отклонить.

Samsung Wave S8500 - вид сзади
Samsung Wave S8500 - вид сзади

Оснащенность

В арсенале Samsung Wave S8500 есть полный перечень функций, который только может понадобиться современному человеку. Если говорить конкретно, то модель S8500 может похвастаться встроенным GPS навигатором, качественной 5 мегапиксельной камерой с возможностью съемки видео высокого разрешения, встроенным Wi-Fi адаптером. Из уже ставшего стандартным оснащением можно отметить возможность совершать видеозвонки в сетях 3G, наличие Bluetooth версии 3.0 и видеовыхода.

Samsung Wave S8500 - дисплей Super AMOLED
Samsung Wave S8500 - дисплей Super AMOLED

Отдельного внимания заслуживает дисплей устройства. Он выполнен на особой матрице Super AMOLED, которая существенно ярче аналогов. Так что даже при ярком солнечном свете изображение остается читаемым. Цветопередача приятно радует. Нет раздражающих полос перехода цвета. Да и время отклика матрицы очень короткое. Игры, фильмы — все это возможно на экране Samsung Wave S8500 в лучшем виде.
Качество приема сигнала высокое, не будет проблем с обрывами связи даже в местах с неуверенным приемом.

Samsung Wave демонстрирует отличную скорость работы системы. Без тени сомнения это один самых быстрых, если не самый быстрый смартфон, среди всех выпущенных моделей. Ультра скорость работы достигается за счет процессора с небывало высокой, как для смартфона, частотой, а именно 1 ГГц. Не менее важным является и операционная система. Bada — авторская разработка компании Samsung, — на деле показала себя стабильной и очень быстрой системой.

Вердикт

Первый блин не всегда бывает комом: Samsung Wave на новой операционке Bada — яркое тому подтверждение. Стоит отдать должное производителю. Его продукт получился на славу. Он полностью отвечает всем современным требованиям и представляет собой полноценный инструмент для работы. Мы заслуженно присваиваем ему «Выбор редакции».

Samsung Wave S8500 – "выбор редакции"
Samsung Wave S8500 – "выбор редакции"