Поисковая система Bing интегрирована с Windows Live Messenger

Последняя бета-версия программы для обмена сообщениями Windows Live Messenger интегрирована с поисковой системой Bing. Благодаря этому пользователи программы получили целый ряд расширенных возможностей работы с программой, более удобное общение и возможность поиска собеседников.

Для пользователей программы появились специальные контекстные ссылки. Такие ссылки могут появляться непосредственно в окне обмена сообщениями. Если перейти по такой ссылке, то пользователь увидит результат поиска выделенного слова в поисковой системе Bing. В поисковой выдаче будут представлены сайты, фотографии и видео, которые логично дополнят беседу пользователей.

Bing проводит такой поиск и отображает контекстную ссылку только в том случае, если пользователи обсуждают какие-то общеизвестные вещи, например, певцов, актеров, известные фильмы, туристические места.

Кроме этого, поисковая система Bing позволяет также добавлять в разговор пользователей найденные ими ранее фотографии, видео или ссылки на веб-страницы. В интерфейсе Windows Live Messenger появилась специальная кнопка, с помощью которой можно легко добавить в разговор картинку, видео или сайт из Bing. Таким же способом добавить информацию в окно чата можно, если задать поисковый запрос в окне поиска Bing.

Скачать последние версии программы для обмена сообщениями Windows Live Messenger можно здесь (версия для Windows 7 и для Windows Vista).

Новая версия Windows Live Messenger была представлена в апреле этого года. Программа является одним из лидеров среди приложений для обмена сообщениями. Количество пользователей этой программы превышает 320 млн. человек, которые ежедневно отправляют более 10 млрд. сообщений.