SmartMX обеспечит защиту онлайн-операций и гибкость передвижения по Европе

Компания NXP Semiconductors N.V. объявила, что её защищенный микроконтроллер для бесконтактных устройств SmartMX был выбран для использования в новых немецких бесконтактных удостоверениях личности (Neuer Personalausweis).

Правительство Германии выбрало компанию NXP в качестве поставщика инлеев для новых удостоверений личности, содержащих специализированный чип SmartMX в сверхтонком корпусе. Выдача новых бесконтактных удостоверений личности, которые заменят текущие бумажные удостоверения личности, начнется в Германии в ноябре 2010 года. В ближайшие десять лет планируется выпустить свыше 60 миллионов таких карт.

Микроконтроллер для бесконтактных устройств SmartMX выбран для использования в новых немецких бесконтактных удостоверениях личности
Микроконтроллер для бесконтактных устройств SmartMX выбран для использования в новых немецких бесконтактных удостоверениях личности

После успешного введения электронных паспортов в более чем 88 странах (из которых в 75-ти применяются решения от компании NXP), электронные удостоверения личности станут следующей обширной сферой применения этих решений в государственном секторе. Выбор правительством Германии именно компании NXP в качестве поставщика чипов для удостоверений личности подчеркивает лидирующие позиции компании в сфере защищенных электронных средств удостоверения личности.

Бесконтактное удостоверение личности, снабженное новым протоколом связи, позволит безопасно предоставлять услуги электронного правительства и вести электронную торговлю, при этом защищая пользователей от вероятности хищения личных данных и отслеживания личной информации пользователей посторонними лицами. Получать доступ к данным, содержащимся в таких удостоверениях личности, смогут лишь одобренные благонадежные поставщики услуг после получения разрешения держателя карты, что обеспечит защиту конфиденциальности, а также достоверность предоставляемых поставщикам услуг данных. Свыше 150 компаний работают над выпуском новых удостоверений личности и участвуют в тестовых проектах по предоставлению услуг, таких как банковское обслуживание онлайн, регистрация для осуществления онлайн-покупок, регистрация авиапассажиров, подача налоговых деклараций и регистрация автомобилей через электронные средства связи. Новые немецкие удостоверения личности также могут использоваться в качестве дорожных документов вместо паспортов при поездках по Евросоюзу, а также в некоторых других странах, таких как Тунис, Марокко и Египет.

«Новые немецкие удостоверения личности установят новые стандарты в области безопасности документов, защиты конфиденциальности и удобства использования, – говорит Корнелия Рогаль-Гроте (Cornelia Rogall-Grothe), заместитель министра внутренних дел Германии. – Этот подход, направленный на соблюдение интересов граждан, является отличным примером, которому стоит следовать другим странам».

«То, что министерство внутренних дел Германии выбрало нас в качестве поставщика защищенных чипов для новых немецких удостоверений личности – большое достижение для компании NXP и знак признания высокого уровня безопасности и производительности нашего решения SmartMX, – отметил Рудигер Штро (Ruediger Stroh), исполнительный вице-президент и генеральный директор подразделения средств идентификации компании NXP Semiconductors. – С начала внедрения электронных удостоверений личности компания NXP всегда оставалась лидером в разработке решений для обеспечения безопасности граждан и сохранения конфиденциальности их личных данных».

Платформа SmartMX от компании NXP включает ряд уникальных функций, предотвращающих попытки инженерного анализа и атак с использованием света или лазерного излучения, а также реализованную аппаратно защиту определенных областей микросхемы. Кроме того, эти микросхемы обеспечивают более высокие скорости считывания и записи, благодаря оптимизации программного и аппаратного обеспечения. Микросхемы SmartMX от компании NXP могут поставляться в самых тонких в отрасли 250-мкм модулях, обеспечивая возможность использования в широком диапазоне контактных или бесконтактных применений в области электронного правительства.

-->