Nokia X3 Touch and Type – сочетание сенсорного экрана и клавиатуры

Nokia представляет модель Nokia X3 Touch and Type — новую версию устройства Nokia X3, отвечающую последним тенденциям рынка мобильных устройств. Новое устройство является первым телефоном на S40, сочетающим ультратонкий дизайн и сенсорный экран с традиционной 12-ти клавишной клавиатурой.

Новый Nokia X3 Touch and Type комбинирует удобства сенсорного управления телефоном и привычной клавиатуры. Начало продаж Nokia X3 Touch and Type в Украине ожидается в четвертом квартале 2010 года.

«Инновации нужны не только в устройствах уровня hi-end, новый Nokia X3 Touch and Type отличный пример внимания Nokia к бюджетным продуктам, — отмечает Мэри МакДауэлл (Mary McDowell), исполнительный вице-президент Nokia, подразделение «Мобильные телефоны». — Наши исследования показали, что пользователи, привыкшие к набору сообщений одним пальцем за долгие годы использования устройств с традиционной клавиатурой, хотят и в дальнейшем быстро набирать SMS или мгновенные сообщения именно так, при этом они хотели бы иметь и все преимущества сенсорного экрана».

Nokia X3 Touch and Type – сенсорный экран плюс клавиатура
Nokia X3 Touch and Type – сенсорный экран плюс клавиатура

«Разрабатывая новую версию Nokia X3, мы ориентировались на эргономические качества устройства. Клавиатурный набор удобен для отправки SMS сообщений и общения в социальных сетях, где требуется быстрый и частый набор текста, в то время как сенсорное управление идеально подходит для работы с Web-браузером, а также музыкальными и игровыми приложениями. Для решения этих задач мы предлагаем сочетание сенсорного экрана и клавиатуры в Nokia X3 Touch and Type. Мы наделили телефон большим экраном с четким изображением иконок, меню и текста, кроме того, мы сохранили такие важные кнопки, как начало/окончание разговора и специальные кнопки управления воспроизведением музыки и текстовыми сообщениями», — подчеркивает г-жа МакДауэлл.

Элегантный современный дизайн и тонкий корпус шириной 9,6 мм делают Nokia X3 Touch and Type одним из самых компактных в линейке устройств Nokia на S40. Устройство имеет матовую алюминиевую поверхность и предлагается в пяти цветовых решениях для любого случая и настроения.

Несмотря на небольшие размеры, Nokia X3 Touch and Type обладает широким набором функциональных возможностей: поддержка 3G, WLAN, музыкальный плейер и FM-приемник. Кроме того, устройство имеет 5 мегапиксельную камеру с 4-х кратным увеличением и возможностью работы в режиме фото- и видеосъемки. Устройство также оснащено специальными клавишами для быстрого доступа к музыкальным и почтовым сервисам Ovi, включая приложения для развлечений и общения. Помимо сервиса Почта Ovi, у пользователей есть возможность прямого доступа ко всем своим почтовым аккаунтам при помощи сервиса Nokia Messaging. Легким касанием сенсорного экрана, можно выйти в Интернет и получить доступ к множеству сервисов, включая тысячи приложений из Магазина Ovi.