ZeroBroadcast запускает сервис прямых видеотрансляций с поддержкой виртуального режиссерского пульта

zerobroadcastУкраинская компания «ZeroBroadcast» запускает сервис прямых видео-трансляций с поддержкой виртуального режиссерского пульта, позволяющего осуществлять он-лайн вещание с качеством, не уступающим телевизионным стандартам.

Первая трансляция будет осуществлена 24-28 августа – пользователи Интернета смогут увидеть самые интересные события, которые пройдут в рамках Первого международного фестиваля воздушных шаров «Воздушные приключения-2010». В соревнованиях примут участие 15 команд из Украины, России, Литвы и Саудовской Аравии.

Все происходящее в зоне полета аэростатов в прямом эфире будут транслировать три видеокамеры, две из которых будут вести съемку из корзин воздушных шаров, а одна – с поверхности земли. С помощью виртуального режиссерского пульта «ZeroBroadcast», все события будут показаны с разных точек, а происходящее в кадре будет комментировать опытный воздухоплаватель. Все видео будет транслироваться на сайтах-партнерах «ZeroBroadcast», а часть записи будут доступна после завершения трансляций.

«Созданный нами сервис позволяет пользователям Интернета вживую увидеть то, что не покажет телевидение и намного позже появится в видеоархивах. Создав «ZeroBroadcast», мы интегрировали возможности профессионального телевещания и общедоступность Интернета», — говорит один из разработчиков Виталий Кульчевич.

В ближайших планах сервиса «ZeroBroadcast» — открытие доступа всем желающим пользователям сети к инструментам прямого вещания.