ВОЛЯ расширяет пропускную способность каналов в украинский сегмент Интернета до 80 Гбит/с и в зарубежный – до более чем 30 Гбит/с

Компания ВОЛЯ первой среди участников Украинской сети обмена трафиком запустила восемь 10-гигабитных каналов к украинской точке обмена трафиком (UA-IX). Суммарная емкость каналов в сторону UA-IX теперь составляет 80 Гбит/с. Кроме того, компания практически вдвое увеличила пропускную способность зарубежных каналов, суммарная емкость которых сегодня превышает 30 Гбит/с. Закончено также строительство отдельной оптической линии в UA-IX для дата-центра ВОЛЯ.

Благодаря произведенным изменениям, для абонентов компании во всех регионах присутствия, прежде всего, повысится непрерывность и надежность соединений с украинскими ресурсами и комфортное использование этих ресурсов.

Напомним, что в январе 2010 года ВОЛЯ информировала об увеличении суммарной емкости внешних каналов до 19 Гбит/с и каналов, подключенных к UA-IX, – до 30 Гбит/с. Суммарная ширина паритетных каналов в настоящее время составляет 35 Гбит/с.

В 2009 году компания полностью завершила внедрение 10G-технологии в киевской городской сети, в том числе в ее ядре. Каждая подголовная станция кабельных модемов (CMTS) – которые расположены во всех районах города – обслуживается каналами не менее чем 20G, что обеспечивает хороший запас емкости для обслуживания абонентов Интернета.

В марте 2010 года ВОЛЯ завершила в Киеве установку оборудования CMTS, сертифицированного на соответствие стандарту DOCSIS 3.0, и предложила для своих бизнес-клиентов интернет-пакеты со скоростями до 150 Мбит/с.

Уже в ближайшее время аудитория DOCSIS 3.0 будет расширена. К началу осени, накануне нового бизнес-сезона, компания готовит пакеты предложений по новейшему скоростному стандарту для домашних пользователей.