Безопасный детский телефон позволит оперативно связаться с «Украинской Службой Спасения»

Оператор CDMA-связи и мобильного 3G-интернета CDMAUA предлагает абонентам воспользоваться быстрым доступом к услугам «Украинской Службы Спасения» посредством единственного в Украине мобильного телефона для детей. Для этого в телефоне достаточно запрограммировать специальную клавишу экстренного вызова для звонков на короткий номер «Украинской Службы Спасения» — 119 (в сети CDMAUA).

Напомним, что 9 августа в магазинах CDMAUA начались продажи первого в Украине безопасного телефона, разработанного специально для детей. Новинка сочетает в себе практичность, экологичность и безопасность. В телефоне отсутствует стандартная клавиатура, есть лишь специальные кнопки, которые можно запрограммировать для звонков на определенные номера. В сборке использован высококачественный прочный пластик, а внешний вид не похож на обычный мобильный телефон, и вследствие этого, не привлекает внимания злоумышленников. Одну из кнопок телефона можно запрограммировать на номера экстренной службы.

Безопасный детский телефон от LG
Безопасный детский телефон от LG

Украинская Служба Спасения» является общественной организацией, цель которой — содействие государственным органам в создании единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных происшествий и безвозмездное оказание помощи простым гражданам. Мобильные бригады «Украинской Службы Спасения» оборудованы скоростными мотоциклами, что позволяет оперативно прибыть на место происшествия для оказания помощи даже в условиях затрудненного движения или дорожных заторов. Абоненты CDMAUA могут воспользоваться услугами «Украинской Службы Спасения», позвонив по экстренному номеру (044) 33-22-911 или 119 в сети СDMAUA. По звонку на место немедленно будут отправлены спасатели для оперативного оказания помощи. Услуга бесплатна.

«Нередко жизнь людей зависит от своевременного оказания помощи, — комментирует Павел Дыба, глава «Украинской Службы Спасения». – Но, к сожалению, далеко не каждый знает, как оперативно вызвать помощь, а государственные службы не всегда могут своевременно прибыть на место событий. Поэтому мы приветствуем инициативу CDMAUA, предлагающего простой и доступный телефон для детей с клавишей экстренного вызова, нажав которую, ребенок всегда может быть уверен, что помощь не заставит себя ждать»

«Мы уверены, что инициатива по использованию экстренного номера «Украинской Службы Спасения» в детском телефоне повысит безопасность юных абонентов и их родителей, — комментирует Павел Хицко, эксперт по голосовым продуктам CDMAUA. – Такая возможность дополняет функциональность предлагаемого решения, которое теперь при случае может помочь в трудной ситуации и даже спасти жизнь».

-->