Антивирусный иммунитет. «Лаборатория Касперского» обеспечила безопасность «Республиканской клинической больницы медицинской реабилитации»

«Лаборатория Касперского» сообщает о поставке Государственному учреждению «Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации» Республики Беларусь решения для централизованной защиты рабочих станций и файловых серверов – Kaspersky Business Space Security. Поставку и внедрение продукта осуществил партнер «Лаборатории Касперского», компания «Защита сети».
«В нашей больнице к локальной вычислительной сети не подключена лишь малая часть используемых компьютеров. Угроза вирусных эпидемий при обмене информацией (как через сеть, так и через съемные носители) заставила нас серьезно отнестись к выбору антивирусной защиты, – рассказал Владимир Жгировский, руководитель отдела автоматизации «Республиканской клинической больницы медреабилитации». – Важным фактором, говорящим в пользу продукта Kaspersky Business Space Security, послужило наличие действующего сертификата соответствия, выданного Аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь, а также существенная скидка на лицензии для медицинских учреждений».

«Применяемые в Kaspersky Business Space Security антивирусные технологии и передовые разработки в сфере ИБ позволяют надежно защитить служебные данные о пациентах в учреждениях медицинской сферы, – заявил Дмитрий Мисурагин, руководитель отдела продаж «Защита сети». – Продление ранее приобретенного комплекта лицензий подтверждает высокое доверие к продуктам “Лаборатории Касперского”».

«Наша компания уделяет самое пристальное внимание сотрудничеству c организациями сферы здравоохранения, – отметил Александр Савушкин, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Украине, Молдове и Республике Беларусь. – Учитывая социальную направленность, мы всегда идем навстречу медицинским учреждениям и предоставляем максимально возможные скидки на свои продукты. При этом сохраняются абсолютно все возможности, доступные лицензионным пользователям, включая ежечасные обновления баз данных и круглосуточную техническую поддержку».

Kaspersky Business Space Security – это оптимальная защита информационных ресурсов компании от современных интернет- угроз. Защищая рабочие станции, смартфоны и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, он предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств.

О «Республиканской клинической больнице медицинской реабилитации»

Государственное учреждение «Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации» создано на базе санаторного комплекса «Аксаковщина», открытого в 1975 году. Клиника является одним из уникальных учреждений на территории Республики Беларусь, осуществляющим раннюю реабилитацию больных после наиболее инвалидизирующих заболеваний (инсульта, инфаркта миокарда), операций на головном мозге, сердце и сосудах, ортопедотравматологических операций. В больнице работают высококвалифицированные врачи и средний медперсонал (высшую и первую квалификационные категории имеют 76% сотрудников).

Основной задачей учреждения является проведение раннего этапа медицинской реабилитации больных (взрослого населения и детей) для восстановления здоровья, стабилизации состояния, физической и социальной адаптации. Для этого в больнице функционирует десять лечебных отделений: отделение реабилитации для детей с сердечно- сосудистой и неврологической патологией, отделение реабилитации больных инфарктом миокарда, отделение реабилитации больных после нейрохирургических операций и больных с сосудистыми заболеваниями головного мозга и др.

О компании «Защита сети»

Белорусская компания «Защита сети» (NetSecret) занимается поставкой программного обеспечения и компьютерного оборудования для коммерческих и государственных предприятий различного масштаба. На данный момент «Защита сети» является поставщиком продукции более 50- ти ведущих мировых производителей программного обеспечения, осуществляя доставку из Новополоцка во все регионы Беларуси.