Счетчик YouTube ограничил популярность клипа «10 суток (Сталинград)» рэпера Noize МС

noize-mc_70934Счетчик YouTube на протяжении последних 3-ех дней не считает популярность клипа «10 суток (Сталинград)» российкого рэпера Noize МС. Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на наблюдения фанатов репера.
Клип был выложен в Интернет 11 августа 2010 года и в течение 5 дней его посмотрело 716,158 тыс. пользователей, что является беспрецедентным результатом для русскоязычных видеоклипов. Для сравнения наиболее популярные клипы Noize MC, которые несколько лет находятся на YouTube имеют следующие рейтинги популярности: «За Закрытой Дверью» — 519,5 тыс. просмотров, «Из Окна» — 516,7 тыс. просмотров, «A song for radio» — 397,0 тыс. просмотров.
Не смотря на то, что популярность клипа счетчик не считает, количество проголосовавших за клип и людей, которые оставили комментарии постоянно растет. Так по состоянию на 18.08.2010 г. количество проголосовавших за или против клипа составило 3,045 тыс. пользователей, 1,24 тыс. оставили комментарий. Для сравнения клип «Из окна» оценили 1,46 тыс. пользователей, 361 оставили комментарий. Следует отметить, что просматривать клип могут все пользователи интернета, а оценивать клип и оставлять комментарий могут только зарегестрированные пользователи.
Объяснить всплеск интереса к творчеству рэпера можно тем, что популярный российский репер в клипе пропел о 10 днях проведенных в заключении в г.Волгоград. Текст песни достаточно своебразен для российской публики, к тому же клип сопровождается подборкой достаточно нелицеприятного видеоряда с участием сотрудников правоохранительных органов.