Карты Bing Maps поддерживают формат OpenStreetMap

Картографический сервис Bing Maps будет поддерживать формат OpenStreetMap (OSM). Этот формат будет представлен в виде нового слоя данных на картах Bing Maps.

Карты в формате OpenStreetMap создаются пользователями точно так же, как и контент крупнейшей сетевой энциклопедии «Википедия». Пользователи могут самостоятельно строить карты или редактировать карты других участников проекта. Все картографические данные в OpenStreetMap собраны в единую базу данных.

Сообщество пользователей OpenStreetMap также может создавать карты на основе информации из GPS-устройств или на основе спутниковых снимков.

Слой данных OpenStreetMap можно включить на своей карте на Bing Maps наряду с отображением картосхемы или спутниковых снимков.

Новый слой OpenStreetMap полностью совместим с другими приложениями Bing Maps App, благодаря которым на картах можно разместить много дополнительной информации, делающей карты более информативными и удобными для просмотра.

Новый слой OpenStreetMap может быть особенно интересен пользователям тех стран, для которых карты Bing Maps пока не представлены достаточно детально. Сообщество пользователей может создать карты и сделать сервис более привлекательным , особенно для жителей тех стран, для которых пока сервис не запущен полностью.

Напомним, что новая версия Bing Maps, представленная в начале этого года при поддержке технологии Silverlight позволяет пользователям переключаться между картосхемой, спутниковыми снимками и изображением подробной аэрофотосъемки, настраивать внешний вид карты и размещать на карте свою информацию.

-->