Председатель Правительства РФ ознакомился с оборудованием «Российской корпорации средств связи»

Перед заседанием В. В.Путин посетил выставку «Инновации в крупнейших госкомпаниях». Свои экспозиции премьер- министру представили крупнейшие госкомпании, неразрывно связанные с высокими технологиями, — “Ростехнологии», «Газпром», РЖД, «Росатом». В частности, В. В. Путину было представлено высокотехнологичное телекоммуникационное оборудование «Российской корпорации средств связи» (РКСС), входящей в состав госкорпорации «Ростехнологии»:

— оборудование локальных и глобальных вычислительных сетей, которое производится компанией РКСС по соглашению с Alcatel- Lucent на базе эксклюзивно полученных от зарубежного производителя технологических данных;

— IP- шифратор «Заслон» — первый отечественный IP- шифратор с высокой пропускной способностью.
Производство оборудования РКСС ведется на предприятиях ГК «Ростехнологии», которые оснащены современным сборочным и измерительным оборудованием, системой контроля качества и обширной лабораторно- исследовательской базой. Отличительная особенность оборудования РКСС – это его “доверенность”, которая обеспечивается за счет сертификации в соответствии с требованиями российского законодательства (в том числе по требованиям информационной безопасности), сборки на сертифицированных россйиских предприятиях, установки эталонного программного обеспечения и др.

О госкорпорации «Ростехнологии»

Целью деятельности Государственной корпорации «Ростехнологии» является содействие разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций — разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции, организаций, в которых Государственная корпорация «Ростехнологии» в силу преобладающего участия в их уставных капиталах и в соответствии с заключенными между ними договорами либо иным образом имеет возможность влиять на принимаемые этими организациями решения (далее – организации Государственной корпорации «Ростехнологии»), а также путем привлечения инвестиций в организации различных отраслей промышленности, включая оборонно- промышленный комплекс.

О компании “Российская корпорация средств связи”
ЗАО “Российская корпорация средств связи” — первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ- индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС — инновационное развитие отечественной ИТ- отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ- систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”.