Rowenta STEAMIUM DW9035: «мастер парового удара»

Главная особенность нового утюга Rowenta STEAMIUM DW9035 — очень мощный паровой удар, благодаря чему он способен разгладить даже самые плотные ткани, глубокие складки и плотные вязаные вещи. Однако мощная глажка паром – это только визитка модели, но отнюдь не единственная изюминка новинки.

Комплектация и технические спецификации

Продукт упакован в коробку средних размеров, дизайн которой скорее можно назвать информационным, поскольку со всех сторон коробки можно увидеть рисунки, либо же другую информацию о главных достоинствах нового утюга. Так, на лицевой панели изображено фото, на котором запечатлено главное достоинство модели – мощный паровой удар. Удар направлен на вязаную вещь, которую обычным утюгом разгладить достаточно сложно. Значок «+ 30%» обозначает, что Rowenta STEAMIUM DW9035 способна генерировать на 30% пара больше в отличие от ближайших конкурентов.

p8144248

Из других достоинств модели стоит отметить в корне новый подход к разработке подошвы. На этом производитель акцентирует особое внимание. Подошва Microsteam 400 Platinium в Rowenta STEAMIUM DW9035 изготовлена с применением покрытия, которое защищает ее от возможных царапин. В целях эксперимента мы несколько раз даже потерли подошвой утюга по столу – в итоге должны констатировать факт – по крайней мере, если пользователь, случайно проведет подошвой утюга по столу, ничем плохим для подошвы это не грозит.

p8144330

Информация с других граней упаковки рассказывает пользователю о длине шнура подключения к электросети, а также реализации в утюге функции автовыключения. К слову очень необходимая функция – пригодится в том случае, если пользователь отошел по другим делам, или попросту забыл выключить утюг. В таком случае, простояв, не двигаясь восемь минут, специальная система в утюге отключит его от электросети. Также эта функция будет чрезвычайно полезной в том случае, если утюг непреднамеренно упал на подошву или на бок. В таком случае система отключит его от питания уже через 30 секунд.

p81443361 p8144337

Из других спецификациях устройства, о которых легко узнать, осмотрев остальную часть упаковки, стоит отметить данные о производителе и компании-импортере продукта в Украину.

Внутри упаковки, помимо самого утюга, расположен специальный стакан для воды, а также всевозможная документация, а также краткое руководство пользователя, реализованное на нескольких языках. К слову,  если вы первый раз собираетесь покупать модель такого плана, не видим ничего постыдного после покупки ознакомиться с возможностями продукта посредством руководства пользователя. Поверьте, оно того стоит.

Ниже предлагаем читателям небольшой видеоролик, на котором мы в деталях осматриваем упаковку Rowenta STEAMIUM DW9035, а также комплект поставки.

Внешний вид

Дизайн модели очень приятный. Мягкое сочетание цветов материалов, из которых изготовлен корпус, удобная эргономика элементов механизма управления – все это оставляет исключительно позитивные впечатления от аппаратной части продукта.

p8144279 p8144283

В корпусе доминирует пластик. Цвета подобраны с учетом последних тенденций  дизайна продуктов такого класса.

Сборка хорошая – материалы сборки подогнаны замечательно, люфта нет. Встречаются, правда, небольшие зазоры между элементами сборки, однако их наличие никак не сказывается на удобстве пользования моделью.

p8144267

Над заостренным носиком — он реализован из глянцевого металла – находится распылитель. Во время глажения с его помощью происходит распыление воды на вещь, которую необходимо погладить. При беглом осмотре может показаться, что распылитель может  регулировать угол, под которым установлен производителем по умолчанию. На самом деле это только так кажется – в действительности распылитель реализован без возможности изменять угол распыления воды. Да, и, кроме того, с функциональной точки зрения, эта функция не нужна, поскольку во время взбрызгивания пользователь сам наклоняет утюг под необходимый градус.

p8144288

Над распылителем находится небольшая пластиковая насадка, с нанесенным на нее небольшим рисунком в виде наклоненного стаканчика с водой. Уверены, объяснять, что прячется за этой насадкой не нужно – речь, конечно же, идет о резервуаре для воды. Он, как видим из таблицы характеристик, 320 мл. Какой либо специальной кнопки, для того чтобы снять насадку не существует, необходимо попросту немного приподнять насадку вверх, и затем немного сдвинуть – вот и вся «хитрость».

p8144259

На самом верху находятся две кнопки, а также небольшой индикатор. По нанесенным на кнопки изображениям легко понять, что одна из них отвечает за распыление воды, а другая – это кнопка выпуска пара.

p8144317

Еще одна клавиша для работы с паром, но уже не просто кнопка выпуска пара, а кнопка, отвечающая непосредственно за паровой удар, расположена именно под ручкой, за которую пользователь удерживает утюг во время глажения. Во время глажения пальцы автоматически ложатся и на эту кнопку также.

p8144249

Чуть ниже расположен барабан, посредством которого пользователь может переключать температурные режимы. На нем нанесено пять используемых режимов во время глажения, подобранных специально по типу ткани, из которой, собственно, и делается одежда. Это: нейлон, шелк, шерсть, хлопок, лен. Переключать режимы глажения можно, определяя тип ткани, изделие из которой пользователь собирается гладить в данный момент.

Справа и слева на боковых панелях специальными красками нанесены главные технические спецификации модели. Данные совершенно симметричны для двух боковых панелей – речь идет о стране-производителе продукта, фирменном логотипе торговой марки и названия, а также названии реализованной технологии, которая препятствует возникновению накипи, мощности парового удара – 200 г/мин. и др.

Чуть выше этих данных, ближе к барабану регулировки температур с обеих сторон расположены вставки из прозрачного пластика. Эти вставки открывают доступ к небольшому внутреннему резервуару. Да, это резервуар для воды. Пользователю предоставлена возможность визуально определять уровень воды и при необходимости добавлять. К слову, над данными о стране изготовителе и достоинствах утюга с двух боковых сторон реализованы специальные сигнализаторы, которые подскажут пользователю о максимальном уровне, заступать за пределы которого не рекомендуется в целях предотвращения порчи устройства.

Шнур подключения утюга к электросети находится традиционно ближе к пятке Rowenta STEAMIUM DW9035. Шнур к утюгу прикреплен на специальном карабине, таким образом, во время глажения он не будет перекручиваться, создавая петли на шнуре.

Длина шнура два с половиной метра. Хорошо это или не очень – вопрос спорный, но на практике такой длины шнура лично нам хватило более чем с излишком.

p8144294

Пятка к основному корпусу привинчена при помощи шурупа. Это крепление мы также сочли надежным – по крайней мере люфт в процессе осмотра и некоторого периода эксплуатации нами обнаружен не был.

На теле пятки также при помощи специальных красок прописаны различные виды тканей.

Некоторая техническая информация расположена рядом с подошвой утюга на нижней грани. Здесь большими буквами нарисована эмблема компании-производителя, а кроме того, имеются данные о маркировке продукта, и некоторых технических возможностях модели.

31

Подошва Rowenta STEAMIUM DW9035 получила название Microsteam 400 Platinium из-за своей специфической реализации. Она разработана на базе специального типа материала, который предохраняет подошву от царапин, надолго сохраняя первичный ее вид. На теле подошвы реализовано целых 434 миниатюрных отверстия, специально для улучшения подачи пара. Мы не ставили задачи сравнить мощность пара в Rowenta STEAMIUM DW9035 с каком-либо из ближайших конкурентов, но на практике посмотрели – «бьет» действительно превосходно.

Особенности глажения и уход за утюгом

Фактически обо всех особенностях новинки уже было сказано в двух предыдущих разделах. Очень информативным оказалась уже упаковка, в которой продается устройство – производитель, на наш взгляд, сделал правильный шаг, рассказав пользователю уже на стадии осмотра продукта в магазине практически обо всем, чем богата новинка.

Эргономику управления освоить, как оказалось, тоже очень легко – лично мы с этим справились примерно за полчаса.

Начинать глажение утюгом производитель рекомендует с невысоких температур, мотивируя это тем, что подошва утюга быстрее нагревается, чем остывает.

p8144222

Если пользователь гладит изделие, которое сшито из тканей разных типов, температуру лучше всего устанавливать ту, которая необходима для самой нежной ткани.

Во время «паровых ударов» полезно делать небольшой интервал – минимум 4-5 секунд.

В Steamium DW9035 реализована специальная помповая технология подачи пара, Steam Force, принцип действия которой реализован согласно названию. Эффект в итоге превосходен – удар значительно мощнее, генерация пары на 30% больше, и как следствие, отличные результаты глажения.

p8144223

В завершение буквально несколько рекомендаций ухода за прибором. В системе управления устройством производитель не зря реализовал специальную кнопку самоочистки подошвы. Нажав на нее, пользователь может всего в пару секунд влажной салфеткой протереть  подошву, не оставив никаких признаков возможной накипи и тому подобных вещей. Дело в том, что функция самоочистки предназначена именно для выведения грязи и частиц накипи из парового отсека. Ну, а дальше уже дело салфетки.

Продукт предоставлен Rowenta

-->