NXP приобрела Jennic — разработчика радиочастотных устройств

Компания NXP Semiconductors объявила о приобретении компании Jennic – разработчика радиочастотных решений малой мощности для беспроводных применений в области энергетики, защиты окружающей среды, логистики и бытовой электроники.

Это приобретение позволит интегрировать современный портфолио маломощных радиочастотных решений компании Jennic, использующих стандарты 802. 15. 4 и Zigbee, в широкий спектр продуктов NXP на основе высокопроизводительных смешанных цифро- аналоговых (High Performance Mixed Signal) компонентов. Это обеспечит NXP комплексной платформой беспроводных компонентов для поддержки новейших технологий, таких как технологии электронных счетчиков, интеллектуальных систем освещения, систем автоматизации зданий, отслеживания товаров и удаленного управления устройствами.

Интеграция дополнительных возможностей беспроводной технологии малого радиуса действия от компании Jennic значительно расширит портфолио RF- продуктов компании NXP и обеспечит растущие потребности рынка в области радиочастотных решений малой мощности. Компания NXP заплатила около 12, 2 млн долларов США за 100% владение акциями компании Jennic и предполагает выплатить еще до 7, 8 млн долларов США в течение последующих двух лет в случае достижения компанией Jennic определенных производственных показателей. Примерно 50 сотрудников компании Jennic в Великобритании будут переведены в NXP. Использование глобальных каналов дистрибуции NXP и ее передовой клиентской базы обеспечит доступность беспроводных продуктов малого радиуса действия компании Jennic большему числу клиентов по всему миру, расширяя масштабы и возможности для внедрения радиочастотных решений малой мощности.

«Инновации в области беспроводных радиочастотных технологий малой мощности стимулируют значительный спрос на новые интересные решения и модели использования в самых разных отраслях, – говорит Рик Клеммер (Rick Clemmer), президент и генеральный директор компании NXP Semiconductors. – Разработанные компанией Jennic радиочастотные решения малой мощности для беспроводных применений стали стандартом в области снижения энергопотребления. Они также являются отличным примером технологии высокопроизводительных смешанных цифро- аналоговых (High Performance Mixed Signal) компонентов, которые в сочетании с нашим собственным портфолио позволят нам вместе ориентироваться на привлекательные растущие рынки и предлагать клиентам полный спектр беспроводных полупроводниковых решений».

Обеспечивая рекордно низкие показатели энергопотребления и полному спектру надежных решений на базе технологии 802. 15. 4, включая программные пакеты для Zigbee PRO, 6LowPAN и RF4CE, продукты компании Jennic являются идеальным решением для применений, требующих сочетания низкой стоимости установки и обслуживания и высокой степени гибкости, масштабируемости и возможности реконфигурации. В условиях, когда радиочастотные технологии малой мощности все чаще вытесняют проводные решения узкополосной связи, полный спектр приемопередатчиков, микросхем, модулей и программных протоколов от компании Jennic позволяет удовлетворять растущий спрос на «умные» электросети, счетчики, системы освещения, средства автоматизации квартир и зданий и решения для удаленного управления бытовой электроникой.

«Мы уверены, что технология беспроводной связи малого радиуса действия на основе стандарта 802. 15. 4 обладает большим потенциалом как для создания ряда новых применений, так и для замены традиционных средств связи в самых разных отраслях, – отметил Александр Эверке (Alexander Everke), исполнительный вице- президент и генеральный директор направления высокопроизводительных смешанных цифро- аналоговых технологий компании NXP Semiconductors. – Преимущества сетевых технологий, обладающих низкой стоимостью установки и эксплуатации, огромны, и интеграция решений Jennic позволяет нам предлагать широчайший спектр беспроводных платформ дальнего и малого радиуса действия, удовлетворяя любые требования наших клиентов».