Microsoft готовит новый смартфон Menlo

Подразделение Microsoft Research описало особенности навигации на основе портативного устройства, предназначенного для пешеходов. Устройство получило название Menlo, оно будет работать под управлением операционной системы Windows Embedded CE 6.0 R2.

В документе представлены технические характеристики устройства. Новинка будет оснащена 4,1-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 800×480 пикселей с сенсорной панелью. Кроме того, устройство будет оснащено рядом датчиков – акселерометром Bosch BMA150 и сенсором давления Bosch BMP085. Акселерометр позволяет определить ускорение устройства в пространстве, а барометр – высоту аппарата в пространстве.

Microsoft готовит новый смартфон Menlo
Microsoft готовит новый смартфон Menlo

Благодаря этим элементам Menlo может отслеживать движения пользователя в пространстве и реагировать на них. С помощью устройства каждое перемещение пользователя, например, подъем по лестнице или спуск в лифте формируют индивидуальный маршрут.

Menlo можно будет использовать для поиска автомобиля на стоянке или же для навигации, например, в сложном подземном гараже или внутри большого здания. Для навигации Menlo будет использовать различные датчики. На основе работы датчиков и установленного программного обеспечения Menlo позволит найти предыдущий маршрут движения человека и повторить его. Для работы Menlo использовал новую программную платформу Greenfield, которая использует технологию Silverlight.

Современные приложения для навигации являются востребованными разработками. Аналитики называют рынок мобильной и GPS-навигации одним из наиболее перспективных в ближайшее время. Технология, используемая в Menlo – более перспективна, она позволяет построить маршрут независимо от видимости спутников, наличия электронной карты или качества подключения к интернету.

Навигационные приложения устанавливают на мобильные телефоны, смартфоны и встроенные в автомобиль компьютеры. Сфера применения программ для навигации не ограничивается только автомобильной, хотя большинство приложений созданы именно для водителей. Menlo является первым прототипом устройства, предназначенного для пешеходной навигации.