Beeline запустил FTTB в Луганске

Beeline запустил в коммерческую эксплуатацию оптико-волоконную сеть по технологии FTTB в Луганске. Теперь Луганск – один из девятнадцати городов в Украине, жители которых могут пользоваться преимуществами доступа к всемирным веб-ресурсам на повышенной скорости, благодаря современной технологии FTTB («оптика в каждый дом»), которая используется для предоставления услуги «Beeline Интернет дома».

Услуга «Beeline Интернет дома» открывает перед абонентами массу возможностей: это стабильный доступ к глобальным информационным ресурсам, возможность смотреть онлайн-ТВ и слушать онлайн-радио, играть в сетевые игры, пользоваться многими видео-услугами с высочайшим качеством изображения (Skype, MSN и др), а также ресурсами крупнейшей в Украине локальной сети на скорости до 100 Мбит/с.

В настоящее время в Луганске оптико-волоконная сеть Beeline охватывает 108 многоэтажных домов, где расположено более 7600 квартир (домохозяйств). Высокоскоростной домашний Интернет от Beeline доступен для подключения в домах на улицах Курчатова, Оборонной, Славянской, 15-й и 16-й линии, Советской, 3-ей Донецкой, Газеты «Луганская Правда», Московской, Коцюбинского, Фрунзе, 50 лет образования СССР, В. В. Шевченко, а также в кварталах Димитрова, Героев Брестской Крепости, на площади Героев Великой Отечественной войны и городке Щорса.

Для создания сети скоростного «Beeline Интернет дома» в Луганске проложено 17 километров оптоволокна. В ближайшее время будет подключено 189 домов в кварталах Якира, Ирины Левченко, Жукова, Комарова, Шевченко, Еременко, Алексеева, а также на улицах 30 лет Победы, Тухачевского, Челюскинцев, Сосюры, Титова, Т.Шевченко, Красной площади, улицах Луначарского, Польского и Демёхина.

«Появление нашего домашнего оптико-волоконного Интернета в Луганске – важный шаг в продвижении на Восток Украины, жители которого уже «присоединились» к большой семье абонентов «Beeline Интернет дома». Теперь луганчане могут подключаться к нашей услуге, выбирая гибкие и очень удобные тарифы, в которых сочетаются высокие скорости, безлимитный трафик и экономная абонплата», -. отметил руководитель проекта «Beeline Интернет дома» Виктор Грибан.

Пользователям Интернета предложена линейка безлимитных тарифных планов, с различной абонплатой, в зависимости от требуемого объема высокоскоростного трафика. Например, в рамках тарифа «5 мегабит» можно всего за 29 грн в месяц получать скорость до 5 Мбит/с за первые 50 Гб трафика в месяц.

Пользователям, которые хотят получить максимум преимуществ от высокоскоростного Интернета, предложен тариф «100 мегабит», где за абонплату 59 грн в месяц предоставляется 200 Гб трафика на скорости 100 Мбит/с. Кроме того, все пользователи «Beeline Интернет дома» в Луганске могут бесплатно и неограниченно пользоваться ресурсами всеукраинской локальной сети на максимальной скорости.