Dialogic создала «облачное» сообщество для разработчиков

inCloud9 — новое «облачное» сообщество для разработчиков телекоммуникационного программного обеспечения представила корпорация Dialogic. Его участники получат доступ к новейшему оборудованию и ПО от Dialogic и других производителей и смогут создавать на их основе мультимедийные приложения и VAS- услуги для мобильных сетей нового поколения.

«Сообщество inCloud9 задумывалось как дружественная и богатая ресурсами среда, которая открывает доступ к самому современному инструментарию и технической поддержке. Она позволит разработчикам в полной мере проявить свой творческий подход и создать оригинальные приложения для мобильных сетей нового поколения», – прокомментировал новый проект Джим Маки, старший вице- президент по маркетингу Dialogic.

inCloud9 освобождает пользователей от необходимости приобретения, установки и настройки локального оборудования и программного обеспечения. Все, что им нужно, – это зарегистрироваться в системе. Доступ к ресурсам inCloud9 осуществляется по защищенному VPN- каналу. При необходимости разработчики могут обращаться за технической поддержкой специалистов Dialogic и других членов сообщества.

На сегодняшний день в inCloud9 представлены продукты семейства Dialogic PowerMedia, в том числе: Dialogic® PowerMedia™ IP Media Server, гибкое серверное ПО, которое поддерживает открытые протоколы и интерфейсы прикладного программирования (API) и позволяет разрабатывать мультимедийные VAS- услуги для традиционных мобильных сетей и телефонных сетей общего пользования; Dialogic PowerMedia™ Web Media Server, новое серверное ПО для создания мультимедийных веб- приложений. Пользователи ресурса также смогут работать с серверами приложений Sailfin J2EE, средами разработки OpenMethods OpenVXML и Vicorp xMP, веб- сервером Apache Tomcat. До конца 2010 г. список ресурсов, представленных в inCloud9, будет расширен.

-->