НКРС обязала операторов ежегодно отчитываться о качестве телекоммуникационных услуг

telecomНациональная комиссия по вопросам регулирования связи обязала операторов телекоммуникаций ежегодно отчитываться о качестве телекоммуникационных услуг.

В частности, на первом этапе, до 30 января 2011 года операторы должны обнародовать показатели качества услуг по результатам деятельности в октябре-декабре 2010 года, сообщают Украинские новости.

Отчет должен содержать информацию о количестве заявлений от потребителя для подключения к сети оператора, количество линий доступа или основных телефонных аппаратов, количество абонентов, а также количество заявлений о некорректных расчетах, организационно-технических аспектах обслуживания.

В дальнейшем комиссия планирует расширить количество показателей качества, которые требуют проведения измерений параметров на телекоммуникационных сетях.

Положение о качестве телекоммуникационных услуг было зарегистрировано в Министерстве юстиции 23 июня 2010 года.

Напомним, что 15 апреля на своем заседании комиссия утвердила положение о качестве телекоммуникационных услуг, которое, по мнению НКРС, направлено на создание условий для обеспечения информирования потребителей относительно качества услуг.