Изучаем качество мобильного интернета от life:) в Крыму

Феодосия, Коктебель, Судак и ряд других курортных городов Крыма стали объектами исследования возможностей мобильного интернета от оператора life:) на основе технологии EDGE. Данные из этих и других городов в цифрах.

Вместо предисловия

Поскольку ранее мы не имели чести познакомить наших читателей с особенностями такой услуги как беспроводный Интернет от оператора сотовой связи life:), давайте вначале исправим это.

На заре запуска этой услуги оператором предлагалось несколько вариантов модемов, которые оператор закупал у компаний ZTE, Huawei и Samsung.

Однако в рознице можно было купить устройства только двух первых производителей, тогда как модели от Samsung ориентировали только на бизнес-клиентов, и в свободной продаже их не было. Эти устройства можно было заказать через главный офис компании.

life__modem_1

Со временем же ассортимент модемов, предлагаемых life:) в рамках предоставления услуги беспроводного Интернета, был сокращен до одной модели. Сегодня уже и бизнес-клиентам и обычным украинцам предлагается только один вариант модема ZTE MF626.

life__modem_5 life_modem

Аппаратно модем очень компактен, оснащен специальным слотом для карты памяти, позволяющей использовать его, как некий кардридер для считывания и записи карт microSD.

life__modem_4

На одном из торцов реализована петля для страховочного шнурка, а на другом — USB-коннектор. Над коннектором расположен некий слот, в который пользователь вставляет SIM-карту.

life__modem_9 life__mod8em_

Во время первого контакта с новым для модема ноутбуком (нетбуком) система сразу же запросит у пользователя установку необходимого ПО для корректной работы устройства. Процедура установки занимает не более двух минут. После установки устройство готово к работе.

life__modem_6 life__modem_7

Поехали по городам- читайте обзор дальше