Microsoft представила 4-ю предварительную версию Internet Explorer 9

Корпорация Microsoft представила четвертую предварительную версию браузера Internet Explorer 9 (Platform Preview 4). Этот программный продукт будет лучше всего соответствовать ожиданиям пользователей. Ведь в ходе тестирования браузера его предварительные версии были скачаны более 2,5 млн. раз, а страницу тестирования IE Test Drive посетили 20 млн. пользователей. Отзывы пользователей помогли сделать браузер лучше – более удобным, функциональным и лучше соответствующим запросам пользователей.

В четвертой предварительной версии программы доступно полное аппаратное ускорение HTML 5. Благодаря этому программа стала работать быстрее, чем другие приложения для веб-серфинга. Об этом свидетельствуют и результаты разнообразных тестов на скорость отображения веб-страниц, рендеринг, прорисовку отдельных элементов. Поддержка HTML5 означает поддержку аппаратного ускорения не только для отображения текста и графики, но еще и для аудио и видеоконтента.

Новый браузер получил обновленный движок для обработки JavaScript – движок под названием Chakra. Новый движок интегрирован в браузер, благодаря чему достигается лучшая производительность программы.

Браузер лучше соответствует современным веб-стандартам по целому ряду параметров, в частности, по поддержке HTML5, CSS3 и ряду других параметров.

Для тестирования четвертой предварительной версии Internet Explorer 9 специалисты корпорации провели более 500 новых тестов по стандартизации, при этом было обновлено множество других, существующих ранее тестов. Всего Internet Explorer 9 был проверен в более 2 тыс. тестов.

Результат проверки Internet Explorer 9 на соответствие веб-стандартам позволил браузеру стать одним из лучших браузеров в мире по этому параметру, например, в тесте Acid 3 эта программа набрала 95 баллов из 100.

Версия Platform Preview 4 является важным этапом на пути к бета-версии. Это последний предварительный релиз перед выходом бета-версии Internet Explorer 9.