Citrix объявляет финансовые результаты второго квартала 2010 года

Компания Citrix Systems объявила финансовые результаты за второй квартал 2010 года, закончившегося 30 июня 2010 года.

Во втором квартале 2010 финансового года доход Citrix составил $458 миллионов, что на 17% больше показателя за аналогичный период 2009 года, который составил $393 миллионов.

Чистая прибыль за второй квартал 2010 года составила $48 миллионов, или $0, 25 разводненной прибыли на акцию, по сравнению с $43 миллионами, или $0, 23 разводненной прибыли на акцию, во втором квартале 2009 года. Чистая прибыль за второй квартал 2010 года включает около $13 миллионов расходов на налог на прибыль, или $0, 07 разводненной прибыли на акцию, потраченных на урегулирование договоренностей, достигнутых с Налоговым управлением США, в отношении вопросов трансфертного ценообразования, о чем было объявлено ранее.

Чистая прибыль, рассчитанная не по GAAP, во втором квартале 2010 года составила $78 миллионов, или $0, 41 разводненной прибыли на акцию, по сравнению с $72 миллионами, или $0, 39 разводненной прибыли на акцию, в аналогичном периоде прошлого года. Чистая прибыль, рассчитанная не по GAAP, за второй квартал 2010 года включает $13 миллионов налоговых расходов, или около $0, 07 разводненной прибыли на акцию, как было указано выше. Прибыль за оба этих периода не включает эффекты амортизации нематериальных активов, в основном относящихся к объединению компаний и расходам по выплате вознаграждения акциями, а также расходы, связанные с программой по реструктуризации компании, осуществленной в январе 2009 года, а также налоговые эффекты, имеющие отношение к данным пунктам.

«Я очень доволен результатами второго квартала этого года. Мы продемонстрировали отличную работу во всех наших регионах, подразделениях и рабочих группах, – заявил Марк Темплтон (Mark Templeton), президент и CEO компании Citrix. – Мы твердо уверены, что и во второй половине года мы сможем оставаться на позициях лидера. Сейчас мы отмечаем явное оживление среди партнеров, более высокий уровень стратегического сотрудничества с нашими клиентами и значительный рост каналов продаж. Нам нравится та линия развития, которую получил процесс лицензирования XenDesktop. Очевидно, что революция в области виртуализации рабочих станций уже наступила, и сейчас идет активное внедрение. По нашим оценкам, мы являемся сейчас номером один на рынке виртуализации рабочих станций».