Fly MC150DS: Dual SIM «с музыкальным вкусом»

Недорогая модель мобильного телефона Fly MC150DS, поддерживающая одновременную работу с двумя SIM картами. Кроме того, производитель ориентирует модель, как хороший музыкальный телефон, о чем, собственно, свидетельствует наличие в устройстве аудио процессора Wolfson, 3,5 мм разъема для подключения стандартных наушников, а также продвинутого МР3-проигрывателя. Тем не менее, это лишь главные, но далеко не единственные достоинства мобильного телефона Fly MC150DS.

fly_mc_ds_150_1

Комплект поставки

Кратко о комплекте поставки. Упаковку средних размеров, производитель разделил надвое некой картонной вставкой. В одной части коробки расположен micro-USB кабель и съемный аккумулятор, а в другой находится адаптер зарядного устройства, проводная гарнитура, краткое руководство пользователя, гарантийные талон и другая документация. Сверху все прикрыто небольшой картонной прокладкой со специальным отсеком  непосредственно для мобильного телефона. Как все это выглядит, предлагаем ознакомиться на специальном видеоролике ниже.

Видео распаковки комплекта поставки

Внешний вид

Fly MC150DS, как и другие телефоны данной линейки, изготовлена в классическом, моноблочном форм-факторе. Корпус преимущественно пластиковый, хотя не обошлось и без металлических вставок. Металлической является и крышка аккумуляторного отсека.

fly_mc_150_ds_2

К сборке претензий нет — элементы между собой подогнаны плотно, зазоры минимальны, люфт не прослеживается.

Краткие технические характеристики Fly MC150DS

Стандарт связи GSM 1800/900 МГц
Габариты 113х48х12 мм
Вес 112 г
Память 506 Кб плюс слот для карт microSD
Дисплей TFT, 2,2 дюйма, 176×220 точек, 65 536 оттенков
Аккумулятор 1500 мАч

Лицевая панель практически поровну распределена между клавиатурным блоком и дисплеем.

fly_mc_150_ds_31

Над дисплеем находится прорезь внутреннего или коммуникационного динамика. Качество реализации динамика хорошее — абонента в процессе разговора слышно четко, без искажений и тому подобных вещей.

fly_mc_150_ds_5

Более половины тыльной панели занимает крышка аккумуляторного блока. Выше мы уже отмечали, что крышка из металла. Способ крепления крышки на панель очень простой — снять ее также несложно.

Под крышкой расположен съемный аккумулятор, а под ним, в свою очередь, находятся слоты для SIM-карт. Чуть в стороне от аккумулятора реализован слот для карточки расширения памяти. Увы, но вставить карту памяти без того, чтобы предварительно не вынуть аккумулятор, не удастся.

fly_mc_150_ds_7

На тыльной панели кроме крышки аккумуляторного блока расположены также глазок встроенной камеры и две небольшие сетки динамиков громкой связи. Качество звука динамиков явно недотягивает до качества стереозвука — даже во время проигрывания аудиотрека с хорошим битрейтом мы не услышали характерной стереозвуку объемности и насыщенности. Хотя, и здесь следует отдать должное, «кричит» динамик неплохо, однако, все же это не стереозвук.

fly_mc_150_ds_8

Встроенная камера в Fly MC150DS реализована на базе матрицы два мегапикселя. Камера без вспышки. На ее функциональности остановимся в отдельном разделе.

fly_mc_150_ds_9

Со всех возможных элементов управления и функциональных разъемов на боковых панелях, во Fly MC150DS на правой боковой грани вынесен micro-USB разъем, на верхнем торце расположен разъем 3,5 мм, а также светодиодный фонарик, а на нижнем — петля для страховочного шнурка. Производитель не реализовал здесь кнопки регулировки громкости, что, на наш взгляд, кажется не совсем удобным. Во время разговора увеличивать или уменьшать звук приходится одной из панелей на навигационном джойстике.

Видео осмотра аппаратной части Fly MC150DS, а также функциональных элементов.

Дисплей

Обо всех технических особенностях дисплея в Fly MC150DS мы отмечали в таблице выше.

Во время работы с Fly MC150DS в нормально освещенном помещении, возможностей дисплея вполне достаточно для нормального отображения информации — данные четко видны даже на углах обзора.

fly_mc_ds_150_11

При попадании лучей на дисплей цветопередача выцветает примерно в два раза от реального цвета, хотя данные все так же можно рассмотреть без того, чтобы прикрывать рукой дисплей.

fly_mc_150_ds_15

В подпункте меню «Настройки» два раздела отведены специально под настройки дисплея и регулировку уровней подсветки. Так называемое подменю «Дисплей», в котором сосредоточены все базовые настройки, — дает возможность выбрать обои, скринсейвер, настроить отображение даты, заставки и проч.

fly_mc_150_ds_16

В другом подпункте меню «Энергосбережение» реализовано три уровня регулировки подсветки дисплея: «режим видео», «долгоиграющий режим», а также «пользовательский». Функциональность этих режимов реализована на интуитивно-понятном уровне.

Клавиатура

Клавиатура удобная. Кнопки большие, между собой хорошо разделены. В нажатии ход четкий — скольжений не прослеживается.

Кнопка справа от джойстика отвечает за вызов «Телефонной книги». Левая кнопка открывает переход в некое меню быстрого запуска приложений. Ярлыки приложений в этот подпункт пользователь может вынести самостоятельно — удалить, собственно, тоже.

fly_mc_150_ds_61

Граням навигационных кнопок также присвоена возможность быстрого запуска некоторых приложений. По умолчанию производитель нижнюю грань назначил запускать приложение MP3-проигрывателя, верхней присвоил запуск модуля беспроводного обмена данными Bluetooth, правой — запуск FM-проигрывателя, а левой — активацию подпункт меню «Сообщения».

Тем не менее, пользователь может на свое усмотрение «перепрограммировать» запуск конкретного приложения той или иной гранью джойстика. Для этого необходимо лишь перейти в подраздел меню «Стандартные» подпункта меню «Настройки» и выбрать раздел «Клавиши навигации».

Кнопки работы со звонками удобны, как и остальная раскладка — скольжений не наблюдается — произвольных нажатий также.

Видео осмотра возможностей клавиш быстрого запуска приложений.

Читайте далее о возможностях телефона и смотрите видео