LG Electronics перешла в Украине на прямые поставки

Компания LG Electronics полностью перешла на систему прямых поставок продукции в Украину и стала одним из крупнейших плательщиков налогов и таможенных сборов среди поставщиков потребительской электроники в Украине.

«LG Electronics работает на украинском рынке уже 15 лет, — говорит Сунг Су Ким (Sung Soo Kim), генеральный директор компании LG Electronics Украина. — До конца 2009 года мы реализовывали свою продукцию через сеть компаний-импортеров. Но с усовершенствованием таможенного законодательства в 2010 году мы перешли на систему прямых поставок. Как ведущий производитель инновационной техники и бытовой электроники, LG Electronics является социально ответственной компанией. Поэтому мы работаем только с учетом всех требований украинского законодательства и делаем все возможное, чтобы наладить прозрачные и правовые отношения с нашими партнерами и государственными учреждениями. Сейчас компания LG Electronics Украина гордится тем, что создала официальные и взаимовыгодные отношения с бизнес-партнерами и государственными органами Украины».

«Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций является одним из приоритетов работы правительства. Прозрачные взаимоотношения необходимы как власти, так и инвесторам. Переход компании на прямые поставки в Украину, безусловно, повысит прозрачность рынка бытовой электроники — отметил Сергей Тигипко, вице-премьер-министр по вопросам экономики. — Внедрение мировых стандартов ведения бизнеса будет способствовать скорейшей стабилизации украинской экономики и улучшению уровня жизни ее граждан».

Тигипко приветствует переход LG на прямые поставки
Тигипко приветствует переход LG на прямые поставки

Ожидается, что к концу 2010 г. поступления LG Electronics Украина в государственную казну составят порядка 472 млн. гривен включая налоги и таможенные сборы, а учитывая потенциальный рост бизнеса, в 2011 г. размер налоговых поступлений может достичь 920 млн. гривен.

Ежегодный товарооборот компании LG Electronics во всем мире составляет 44,7 млрд. долларов США, а в Украине к концу 2010г. общий товарооборот ожидается на уровне 2,473 млрд. гривен, в 2011г. компания прогнозирует рост этого показателя на 25%.

-->