Huntkey Universal Notebook Adapter HKA09019050-7A: один на все ноутбуки

По словам производителя, данное устройство способно подзарядить практически любой современным ноутбук с входным напряжением 19 Вт. Кроме того, гаджет способен заряжать аккумуляторы множества других электронных устройств с аналогичным показателем входного напряжения.  Так в чем же секрет?

Из чего состоит

Секрет универсальности прост. В комплекте поставки присутствует непосредственно адаптер зарядного устройства, а также десять различных переходников. Они-то и помогут пользователю подобрать необходимую вилку для соответствующего разъема ноутбука.

huntkey_universal_-notebook_-adapter_-hka09019050-7a_1 huntkey_universal_-notebook_-adapter_-hka09019050-7a_2 huntkey_universal_-notebook_-adapter_-hka09019050-7a_3

Какой-то строгой маркировки переходников нет. Во вкладыше, который идет в комплекте поставки с устройством, имеется небольшая таблица, в которой переходникам присвоен некий порядковый номер. Соответствующий номер просматривается и на теле переходника. Но говорить о том, что эти цифры как-либо маркируют диаметр переходника, нельзя – скорее всего, это просто некое группирование устройств, расположенных по порядку. Такая нумерация позволяет в определенной мере сократить варианты подбора переходника для конкретного ноутбука, но не избавиться от необходимости выполнения этой процедуры полностью.

huntkey_universal_-notebook_-adapter_-hka09019050-7a_4 huntkey_universal_-notebook_-adapter_-hka09019050-7a_5 huntkey_universal_-notebook_-adapter_-hka09019050-7a_6

Всего переходников 10. Все они прекрасно располагаются в специальной упаковке из прозрачного пластика. Для удобства расположения в этой упаковке для каждого из переходников отведена специальная ячейка. Легко заметить, что одна из ячеек, одиннадцатая, является пустой. Поначалу мы было подумали, что одиннадцатый адаптер где-то затерялся во время транспортировки устройства. Однако, немного «погуглив», а, также ознакомившись с содержанием вкладыша, мы убедились, что переходников действительно только 10. Зачем же производитель уготовил ячейку для 11-го переходника, откровенно говоря, непонятно.

huntkey_universal_-notebook_-adapter_-hka09019050-7a_7

Вызывает вопрос и наличие сумки в комплектации. Откровенно говоря, нам никогда не приходилось видеть, чтобы адаптер зарядного устройства для ноутбука, а также все необходимые кабеля к нему транспортировали в небольшой сумке из плотной материи. Тем не менее, если наличие этой сумки не делает устройство дороже на выходе, то почему бы и нет, тем более что так комплектация выглядит дороже.

Внешний вид

Внешне Huntkey Universal Notebook Adapter HKA09019050-7A представляет собой средних размеров прямоугольную пластиковую коробку. С одной из сторон коробки выведен тонкий шнур со штекером на конце, а с противоположной стороны виднеется разъем в форме вилки – сюда крепится кабель подключения к электросети. Кабель, при помощи которого адаптер подключается к электросети, самый традиционный, точно такими же подключают стационарные компьютеры к электросети. Электропроводные свойства кабеля точно такие же, как и у его аналогов, разъем, при помощи которого он подключается к адаптеру, также  стандартный.

huntkey_universal_-notebook_-adapter_-hka09019050-7a_8 huntkey_universal_-notebook_-adapter_-hka09019050-7a_9 huntkey_universal_-notebook_-adapter_-hka09019050-7a_10

На одной из панелей корпуса гаджета реализована наклейка. На наклейке в свою очередь расположены данные о главных технических особенностях устройства, маркировка продукта, а также некоторая другая информация.

Что еще обращает на себя внимание – это маркировка возле вилки, к которой подключается кабель электросети. Откровенно говоря, совсем непонятно, для каких целей здесь нужна маркировка – скорее всего, речь о каких-то международных требованиях. В остальном же все традиционно.

Особенности адаптера зарядного устройства

Среди технических характеристик устройства в частности отмечено, что адаптер может работать в сетях с напряжением от 100 до 240 Вт, а также частотой от 50 до 60 Гц.

Выходное же напряжение, которое, собственно и подается на аккумулятор ноутбука или нетбука, составляется 19 Вт. Здесь не лишним будет сказать следующее – перед началом пользования Huntkey Universal Notebook Adapter HKA09019050-7A производитель рекомендует проверить входное напряжение на ноутбуке. Во всех современных моделях наиболее частое напряжение именно 19 Вт. В таком случае Huntkey Universal Notebook Adapter HKA09019050-7A отлично подойдет для зарядки такого ноутбука. В противном случае от использования адаптера этого класса лучше отказаться.

Вывод

В таблице производителей ноутбуков, к моделям которых подходит Huntkey Universal Notebook Adapter HKA09019050-7A, не обозначены такие производители, как Apple и MSI. Отсутствие адаптера под ноутбуки MSI еще как-то можно простить – их на рынке немного, да и интерес к ним посредственный. А вот отсутствие адаптера к ноутбукам Apple определенно удручает. Впрочем, вполне возможно, что пользователь Apple попросту не станет покупать универсальный адаптер вместо адаптера производства Apple.

Среди характеристик продукта обозначено, что исходящее напряжение адаптера Huntkey Universal Notebook Adapter HKA09019050-7A равно 19 Вт. Такой показатель характерен не только для аккумуляторных систем большинства ноутбуков, но и для многих электрических устройствах подобного плана — mp3-плеерам, внешним 3,5 и 2,5 дюймовым жестким дискам и многим другим устройствам. Вне сомнения, убедившись, что входящее напряжение этих устройств 19 Вт, пользователь может подзаряжать эти устройства такого рода зарядным гаджетом, при условии, конечно, что в комплекте поставки найдется соответствующий переходник.

Плюсы и минусы

+

Отличные характеристики адаптера;

Поддержка большого количества ноутбуков мировых производителей;

Качественная аппаратная реализация;

Невысокая цена

Отсутствие в списке брендов Apple и MSI

Ориентировочная цена: 240 гривен

Продукт предоставлен Huntkey