LG и Microsoft будут сотрудничать для развития облачных технологий

Компания LG Uplus Corp. (LG U+) подписала соглашение с Microsoft о сотрудничестве с целью развития облачных технологий. Соглашение между компаниями позволит получить клиентам LG U + возможность использовать облачные технологии корпорации.

Согласно условиям альянса, LG U + будет использовать инновационные программные платформы Microsoft и ее облачные технологии для своих клиентов.

Соглашение между двумя лидерами ИТ-рынка позволит обеспечить покупателей техники LG возможностью использовать целый ряд услуг следующего поколения – простых в установке и использовании. Благодаря использованию Microsoft Online Services, компания LG U + сможет поставлять решения корпоративного класса для обычных пользователей, а также тех, кто работает на малых и средних предприятиях. Компании будут взаимодействовать по трем главным направлениям: создание решений типа программное обеспечение как сервис, использование платформы в качестве сервиса и создание инфраструктуры как сервиса.

Microsoft и LG U + намерены создавать совместные технические группы для изучения технических возможностей использования облачных технологий на устройствах LG. Одной из главных целей альянса между этими двумя компаниями является создание универсальной конвергентной услуги, позволяющей использовать ее на ПК, мобильном телефоне и телевизоре одновременно.

Генеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) так прокомментировал соглашение: «Мы очень рады работать с LG U + предложить клиентам этой компании все преимущества облачных технологий. Мы надеемся, что наше партнерство поможет южнокорейским предприятиям повысить производительность труда и повысить свою конкурентоспособность при предоставлению интегрированных услуг через компьютер, телевизор и мобильный телефон для конечных потребителей. Облачные технологии представляют собой замечательную возможность для Microsoft и наших партнеров подключить пользователей к интернету и позволить им общаться с любимыми людьми и делать привычные вещи».

-->