Средний и крупный бизнес России, Украины и Беларуси все чаще выбирает дата-центры DEAC

Статистика свидетельствует, что за последние 3 месяца многократно увеличился интерес среднего и крупного бизнеса России, Украины и Беларуси к использованию инфраструктуры европейского оператора дата- центров DEAC. Основные направления при создании резервного дата- центра на высококачественной и надежной инфраструктуре — защита бизнеса компании, снижение административного давления, защита от рейдерства и более низкие затраты.

Компания DEAC на рынке дата- центров уже с 2000 года и за последние 3 года сформировалось продуктивное сотрудничество с Заказчиками из России, Украины и Беларуси, которые хранят все больше важных данных в дата- центрах DEAC для дополнительной защиты. За последние 3 месяца этого года существенно выросло число заключенных контрактов, к подписанию движутся несколько десятков проектов с крупными российскими, украинскими и белорусскими предприятиями. «Для российских, украинских и белорусских предприятий дата- центры DEAC интересны своей возможностью централизованно размещать данные как минимум в 2 разных географических точках, что гарантирует 100%-ную уверенность в доступности данных круглые сутки в любых форс- мажорных обстоятельствах из любого региона Евразии, и обеспечивает диверсификацию возможных рисков и является основой для успешного развития бизнеса по несравнимо выгодным ценам. К тому же, размещая свои данные в дата- центрах DEAC, российские, украинские и белорусские Заказчики ограждены от административного давления, рейдерства и насильственного проникновения государства в бизнес», делится опытом председатель правления DEAC Андрис Гайлитис.

Особенно усилился интерес к созданию резервных дата- центров с использованием инфраструктуры DEAC, после прошедшей в Москве конференции «Мир ЦОД 2010» (01.- 02. 06. 2010.) и круглых столов «Рынок ЦОД в Росии» (08. 04. 2010.) и «ИКТ инфраструктура в финансовом секторе» (15. 04. 2010.), где участвовала компания DEAC. «Оценки участников весьма позитивны – инфраструктура дата- центров DEAC пользуется спросом у российских бизнес- структур, так как мы являемся европейским оператором дата- центров и наши предложения очень выгодны для российских предприятий. Переговоры и дискуссии позволили еще раз убедиться, что дата- центры и услуги DEAC в инновациях и качестве не отстают, а даже на шаг опережают большую часть российских ИТ- предприятий», о главных выводах после участия в мероприятиях рассказывает руководитель департамента маркетинга и развития Олег Наскидаев.

Опрос ИТ- директоров российских предприятий за 2009 год, проведенный изданием о высоких технологиях „CNews”, показал, что больше всего инвестиций уходит в обновление компьютерных ресурсов и только 20% респондентов признали, что построили свой дата- центр или провели его модернизацию. По прогнозам, в 2010 году эта доля составит всего 16%. Аналитики указывают, что причина подобной тенденции в дороговизне, сложности и временных затратах такого рода проектов. «Западноевропейские предприятия давно осознали, что резервный дата- центр и восстановление деятельности после катастроф (disaster recovery) — очень связные понятия. В основе использования аутсорсинга дата- центров – финансовая выгода, надежность и квалификация персонала. К примеру, сегодня создание резервного дата- центра предприятию среднего бизнеса может стоить начиная от нескольких тысяч евро, что несравнимо дешево, в случае финансовых потерь при возможной потери всех данных», объясняет А. Гайлитис.

О DEAC:
Компания DEAC — европейский оператор ЦОДов, деятельность компании ориентирована на предоставление услуг ЦОДов и ИТ- аутсорсинга в масштабе Евразии. Общая площадь серверных помещений ЦОДов, принадлежащих DEAC (ЦОД «Рига» и ЦОД «Гризинькалнс») составляет 1000 кв. м. Схема энергообеспечения – обеспечивает многократное дублирование энерголиний вплоть до TIER IV, а коммуникационные подключения обеспечивают как прямое подключение ко всем регионам Российской Федерации, в том числе и к пунктам обмена данными в Москве (MSK- IX) и С.- Петербурге (SPB- IX), так и выход на большие европейские пункты обмена данных в Амстердаме (AMS- IX), Франкфурте (DE- CIX), Лондоне (LINX), Риге (LIX) и в других крупных городах с требуемой скоростью интернет подключения.