Fly MC170DS: музыкальный Dual SIM телефон за 830 гривен

Интересная альтернатива некоторым Dual SIM телефонам от LG, Samsung и украинской Borton, модель мобильного телефона Fly MC170DS. Кроме главной особенности продукта, модель выделяется тонким корпусом, неплохими мультимедийными возможностями, а также простым управлением.

Внешний вид

Телефон выполнен в классическом форм-факторе. Корпус реализован из пластика матового типа. Впрочем, осмотрев его внимательно, мы в итоге отметили также наличие и металла, хотя последнего здесь немного – тонкая полоска проходит по всей крышке аккумуляторного блока, а также несколько небольших вставок заметны на окантовке функциональных элементов. Кроме того, из металла сделана также большая навигационная кнопка.

fly_mc_170_ds_1

Сборка корпуса претензий не вызывает – детали между собой подогнаны хорошо, люфта или скрипа деталей мы не отметили.

fly_mc_170_ds_2

Модель приятно располагается в руке – благодаря тонкому корпусу (всего 11 мм), трубка будет удобна абсолютно для любой руки – как маленькой женской, так и крепкой мужской.

fly_mc_170_ds_5

Вес телефона практически не ощутим – чуть больше 100 граммов никак не сказываются на продолжительном периоде пользования – корпус не скользит, усталости рука не ощущает.

Дизайн, а также небольшие габариты подразумевают тот факт, что модель направлена на широкую аудиторию – производитель не ограничивает трубку ни по полу аудитории, ни по вековому цензу, то есть, Fly MC170DS должен понравиться, по сути, всем.

fly_mc_170_ds_6

Телефон обладает достаточно неплохим дисплеем. Диагональ его 2,4 дюйма, разрешение 240х320 точек. В условиях нормально освещенного помещения дисплей приятно отображает краски, информация на нем четкая, хорошо отображаемая даже на углах обзора.

В условиях попадания солнечных лучей на дисплей ситуация изменяется в худшую, но не критическую сторону – краски выцветают примерно на треть. Таким образом, информацию прочесть можно, однако не на столько комфортно, как это можно сделать в условиях нормально освещенного помещения.

fly_mc_170_ds_4

А вот к клавиатуре претензий никаких. Раскладка получилась хорошая – кнопки удобные, в нажатии не скользкие, легкие в адаптации. Из изюминок клавиатуры Fly MC170DS стоит отметить возможность вызова меню ярлыков наиболее часто используемых приложений. Сделать это можно, находясь на стартовой странице меню, нажав на навигационную кнопку. В таком случае пользователь активирует меню с девятью иконками. Иконки по умолчанию установлены производителем, однако изменять их можно и на пользовательском уровне.

fly_mc_170_ds_9

Крышка аккумуляторного блока прикрывает всю тыльную панель. На теле ее всего один функциональный элемент – глазок встроенной 3,2 мегапиксельной камеры, а также, больше как элемент декора, через всю панель проходит узкая металлическая вставка.

fly_mc_170_ds_10

Под крышкой устроен аккумулятор, емкость которого 850 мАч. Одного полноценного заряда достаточно для того, чтобы телефон проработал чуть больше двух суток с учетом нагрузки на звонки около одного часа в день, а также использования в Fly MC170DS других функций в примерно таком же часовом объеме.

Слоты для SIM-карт устроены не под аккумулятором, а немного в стороне. Осматривая их, кажется, что вынуть или вставить SIM-карты пользователь может, не вынимая аккумулятора. Однако в действительности это не так. Слота для карт расширения памяти ни возле аккумулятора, ни под ним не обнаружено.

fly_mc_170_ds_7

Производитель разместил его на левой боковой грани дуэтом с micro-USB разъемом. Оба интерфейса спрятаны за прочной пластиковой заслонкой. Кроме них на этой панели больше нет ничего.

fly_mc_170_ds_8

На правую боковую грань производитель вынес кнопки управления плеером, а также 3,5 мм разъем для подключения проводной гарнитуры либо традиционных наушников.

И, наконец, на верхнем торце реализован небольшой зазор специально для того, чтобы пользователю было удобно снять крышку аккумуляторного блока. Кстати о ней. Крышка изготовлена из очень тонкого, легко поддающегося деформации пластика, а потому на первый взгляд, кажется ее легко сломать. В действительности это не так. Дело в том, что крепление крышки аккумуляторного блока очень простое, хотя одновременно с тем достаточно надежное – крышку снять и надеть на корпус очень легко – крепление фиксирует ее мгновенно и впоследствии пользователь не ощущает ни люфта, ни произвольного соскальзывания.

Читайте далее о возможностях телефона