«Киевстар» за полгода построил 378 базовых станций

За первое полугодие 2010 года «Киевстар» усилил свою GSM-сеть, введя в эксплуатацию 378 новых базовых станций по всей территории Украины.

Телекомоператор «Киевстар» постоянно работает над усовершенствованием качества связи и услуг. Так, с января по июнь 2010 количество базовых станций оператора увеличилось на 378 единиц. В частности, в центральной части Украины появилось 83 новых базовых станций, в западной – 176, в восточной – 37, на юге – 82.

Ежемесячно технической дирекцией компании проводятся работы по расширению емкости сети «Киевстар» в каждой из областей Украины, что способствует увеличению пропускной способности и улучшению качества сервисов. Чаще работы проводятся в селах и поселках – территориях, которые еще не полностью охвачены мобильной связью, в частности, в западных горных областях.

В большинстве областей Украины расширена сеть для предоставления услуг качественного мобильного интернета по технологии EDGE/GPRS. «Киевстар» осуществил установку первых базовых станций по технологии WiMAX и ввел их в эксплуатацию в 8 городах Украины (Киев, Харьков, Львов, Симферополь, Днепропетровск, Донецк, Чернигов и Черкассы).

«Киевстар» позаботился о существующих клиентах, которые летом направляются к курортам, а также о гостях страны. Кроме введения тарифного плана «Курортный» телекомоператор усилил емкость сети на юге страны перед сезоном отпусков, когда значительно увеличивается нагрузка. В частности, было увеличено количество базовых станций и проведена модернизация существующих.

«Киевстар» делает все, чтобы предоставлять услуги высочайшего качества на всей территории Украины.