Spinpoint MT2 — первый мобильный 2,5-дюймовый жесткий диск емкостью 1 терабайт от Samsung

Компания Samsung Electronics начал поставки нового 2,5-дюймового жесткого диска Spinpoint MT2 емкостью 1 терабайт.

Он идеально походит для портативных устройств хранения данных, таких как недавно выпущенный USB-накопитель Samsung S2 Portable емкостью 1 ТБ. В число других сфер применения входят цифровые телевизоры, домашние мультимедийные системы и цифровые телевизионные приставки, для которых важен низкий уровень шума.

Samsung выпустил первый мобильный 2,5-дюймовый жесткий диск Spinpoint MT2 емкостью 1 терабайт
Samsung выпустил первый мобильный 2,5-дюймовый жесткий диск Spinpoint MT2 емкостью 1 терабайт

Благодаря ведущей в отрасли технологии, обеспечивающей плотность размещения данных 333 ГБ на пластину, новый привод Spinpoint MT2 предлагает огромную емкость — 1 ТБ для хранения фотографии, музыки, видео и рабочих файлов. Жесткий диск MT2 имеет скорость вращения шпинделя 540 об./мин., формфактор 12,5 мм и использует фирменную технологию Samsung SilentSeek и NoiseGuard для минимизации шума во время работы.

«Новый HDD Spinpoint MT2 предлагает огромную емкость для портативных цифровых устройств, — прокомментировал Чул Парк, вице-президент по продажам устройств хранения, Samsung Electronics. — Как поставщик комплексных решений для хранения данных Samsung стремится предлагать продукты с лучшим соотношением «цена / качество» для широкого круга клиентов на потребительском и компьютерном рынках».

Диск Spinpoint MT2 имеет повышенную производительность и надежность, а также оптимизированный дизайн и улучшенный корпус, вмещающий несколько пластин. Новый привод MT2 обеспечивает на 20 % более высокую производительность в операциях записи / чтения и на 4 % более низкое энергопотребление в сравнении с конкурирующими устройствами, а также ударопрочность 400 G (2 мс) в рабочем режиме и 800 G (1 мс) при выключенном питании. Эксклюзивная технология динамической балансировки делает новый HDD Samsung более стабильным и производительным.

Новинка не содержит галогенов и отвечает требованиям директивы Европейского Союза об использовании определенных вредных веществ в электрическом и электронном оборудовании (RoHS).

Spinpoint MT2 снабжен интерфейсом SATA 3.0 Гб/с и поддерживает функции Native Command Queuing, обеспечивающие более высокую производительность.

Привод Spinpoint MT2 имеет буферную память 8 МБ и доступен в вариантах емкостью от 750 ГБ до 1 ТБ. Поставки первых партий этого устройства уже начались.

В европейских странах, включая Украину, привод Spinpoint MT2 появятся в продаже в августе.